bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Как нам организовать вселенскую панику?

Вот рецепт:

  1. Несколько телемагнатов начинают компанию в своих СМИ о надвигающейся на мир очередной ужасной напасти. Все СМИ любят нагнетать. Кто нагнетает про акул-людоедов, кто про пандемию, кто про русскую мафию. Но сейчас они должны нагнетать про одно и то же.

  2. Когда градус озабоченности достигнет определённого уровня, грантуют остальные СМИ, отдельных журналистов и блогеров, а также различных экспертов, чтобы они предостерегали человечество о нависшей над ним угрозе. Дённо и нощно.

  3. На определённом уровне подключить ВОЗ, чтобы объявила об эпидемии, несмотря на то, что эпидемический порог по критериям той же ВОЗ нигде не достигнут даже по отдельным странам.

  4. Ввиду повышеной социальной значимости и опасности ужасной пандемии резко увеличить страховые взносы, зарплаты медикам, госфинансирование больниц, которые лечат больных с коронавирусом. Пусть записывают всех умерших как умерших от коронавируса. Детишек подкормят своих.

  5. Раздуть соревнование между государствами в каком их них самая самая ужасная эпидемическая обстановка. И требовать помощи от международных организаций в связи с этим. А вдруг дадут?

  6. Создать ударными темпами "сверхсовременную" больницу для своза туда всех тяжёлых больных с соответствующим диагнозом со всей страны. Забить ими все коридоры, умучить всех врачей больницы сверхнагрузками.

  7. Водить корреспондентов внутрь этой больницы, чтобы поснимали и распространили. В виду повышенного риска хорошо доплатить им за работу.

  8. Снизить завоз продуктов со складов в магазины сетевых монополий. Чтобы запаниковавший потребитель опустошил все полки. Поддерживать потребительскую панику в загрантованных СМИ.

  9. Ну а дальше панику подхватят всякие халявщики: фармацевтика, швейные мастерские и прочие экстрасенсы - целители.

  10. Гробовщики потирают руки в предвкушении прибылей и заготавливают гробы впрок ударными темпами. Склады переполнены. Гробы складируют во дворах. Надо штабеля гробов показать корреспондентам.

  11. Вывозить умерших не по одному (как обычно), а с помощью автоколонн. Для чего трупы накопить их  в достаточном количестве предварительно в моргах. Под заранее заказанные телекамеры.

  12. Да, ещё необходимо так публиковать статистику  про чудовищную смертность от новой напасти, чтобы статистику нельзя было проанализировать и просто проверить. А то ещё выяснят, что несмотря на вышеуказанную чудовищную смертность, общее количество умерших от всех причин за прошлый сопоставимый период не только не увеличилось, но даже слегка уменьшилось.

  13. Вовремя заткнуть рот авторитетам, которые пытаются сбить панику населения.

  14. Вуаля! Задроченное быдло запаникует.

  15. Тут подключаются политики и биржевые игроки, финансисты и под предлогм требования шир.нар.масс обтяпывают свои карьерные и финансовые делишки и решают накопившиеся проблемы, к которым раньше не решались подступиться.

Что мы и наблюдаем.
Tags: Ваше здоровье!, Маленькие хитрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments