bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Я тоже думаю, что КОВИД-19 существовал давно. И у многих на него иммунитет.

Дети у меня переболели этим видом гриппа вначале года. Температура у них перепрыгивала за 39, но болезнь быстро кончилась. У Сашки в течении 5ти дней, а у Насти на третий. Дети очень здоровые. Особенно Настя.

А вот я вообще не заболел. Хотя ни каких масок не носил. И имуностимуляторы не потреблял. Хотя я в группе риска (мне уже полных 69 лет) У меня, видимо, к этому штамму очень старый иммунитет. Переболел когда то. (Давно живу)



Эксперты считают, что COVID-19 существовал давно



Группа вирусологов из США, Великобритании и Австралии пришла к выводу, что нынешний тип коронавируса, которому ВОЗ присвоила название COVID-19, возможно, существовал у человека годами или даже десятилетиями до того, как его штамм был выявлен в китайском городе Ухане провинции Хунань.

Ученые занимаются исследованиям COVID-19, в том числе пытаются определить его происхождение, и считают, что он уже давно передался от животных человеку.

Ученые признали, что хотя коронавирус способен на уникальную мутацию, которая не была обнаружена у предполагаемых животных-хозяев, но, вероятно, проявляется во время инфекций у людей.

Выводы экспертов были обнародованы в журнале Nature Medicine.

Еще один специалист - доктор Фрэнсис Коллинз, директор Национального института здравоохранения США, который не входит в упомянутую группу, в своей статье, опубликованной на сайте института, написал: "В результате постепенных эволюционных изменений в течение многих лет или, возможно, десятилетий, вирус в конечном итоге приобрел способность распространяться от человека к человеку и вызывать серьезные, часто опасные для жизни заболевания".


Tags: Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments