bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Ещё подборка про коронавирус.

Внятно и четко про коронавирус


Разновидностей коронавирусов на свете множество – как окрасок у кошек. Каждый из них специализируется на каком-то виде животных. Нынешний коронавирус существовал и раньше - все, что сделал Covid-19 – это расширил свою ориентацию и стал передаваться человеку.

Короновирус не выживает в сухом состоянии, поэтому передается через влагу. Чтобы передаться через влагу, (воздушно-капельный путь) ему нужно попасть на слизистые оболочки (глаза, нос, рот). В остальных случаях, он погибнет.
Но и попадания на слизистые еще недостаточно: наши глаза слезятся и вымывают влагу, наши ноздри производят сопли, чтобы «выплюнуть» гостя. Наши легкие – отхаркиваются (чих, кашель). Подобно рыбе на нересте, вирусам нужно преодолеть несущий их обратно наружу поток. Вот почему рекомендуется высмаркиваться, мыть лицо, руки как можно меньше касаться лица.

Чтобы человек заболел, проникновения недостаточно - вирусу надо размножиться. Для того чтобы размножиться, вирус должен внедриться в клетку и заставить ее производить себя (в отличии от бактерий и грибков, вирус не умеет расти, делиться и размножаться). Клетки тела обладают мощным охранным механизмом – они пропускают внутрь себя только то, что знакомо. Поэтому вирус должен суметь прилепиться к какому-то белку. Белок, к которому научился прилепляться вирус в медицине называют «белками-предателями». В человеческом организме таким белком для Covid-19 стал белок АТЕ-2. Этот белок производится нашим организмом *только с возрастом* и при наличии серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Чем старше человек становится – тем больше белка АТЕ-2 производится. Чем человек моложе – тем меньше белка АТЕ-2 в теле. Вот почему малютки не болеют короновирусом, а дети старше 9 лет переносят его как обычный грипп. То же самое касается и беременных – в отличие от гриппа - коронавирус безопасен для мам и будущих деток.

Под ударом находятся люди старше 70 лет и тяжело больные люди. Этот вирус опасен для старичков и неприятен для взрослых, из-за особенностей белка АТЕ-2. Поэтому ребенок может продолжать жить своей обычной жизнью, но может стать случайным вирусным «почтальоном» для бабушек и дедушек (как это случилось в Италии).



Психоз вокруг коронавируса
https://youtu.be/SivqtYJdOeQ



Высоцкий: "Не покупают никакой еды .."- 1 (Холера).

https://youtu.be/N-rsFRwbmQk

Tags: Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments