bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Что с поправками в конституцию? Они вступили в силу . "Всенародное голосование" излишне.

Почитайте Федеральный закон "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации" от 04.03.1998 N 33-ФЗ (последняя редакция).

Все процедуры по принятию поправок проведены полностью в соответствии с Законом. Президент закон подписал.
"... 2. Президент Российской Федерации в срок не позднее четырнадцати дней со дня получения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации подписывает его и осуществляет официальное опубликование.
3. При официальном опубликовании закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации указываются наименование закона, даты его одобрения Государственной Думой, Советом Федерации, законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации, дата его подписания Президентом Российской Федерации и регистрационный номер.
Статья 13. Дата вступления в силу закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации
Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации вступает в силу со дня его официального опубликования, если самим законом не установлена иная дата вступления в силу."

Не понял, закон уже опубликовали? Тогда он вступил в силу. 14 дней после поступления закона президенту уже прошло?

Спрашивается, зачем было нужно мозгоёбство о всенародном голосовании? (Которое теперь, похоже, перенесли на неопределённы срок за ненадобностью процедуры)

В этом был смысл. Думаков и прочих подписантов (См. Закон) пугали возможностью вынести поправки на РЕФЕРЕНДУМ причем в более жёстком для элиты варианте, который народ поддержал бы с толстым удовольствием. Для этого народу объясняли про "всенародное голосование", которое в Законе не прописано. Чтобы народ проникся ответсвенностью. А всяким думакам в кулуарах объясняли: "Не подпишите - объявим "всенародное голосование" референдумом. Вам же хуже будет. Без собственности за бугром останетесь или без власти".

Но потом пришли к компромиссу: Мы убираем из конституции запрет на имущество за бугром и владение акциями и ценными бумагами. Оставляем только запрет счетов в банках и гражданства, а вы подписываете.

На чём, скрепя сердцем, все и согласились.

Так что референдум не потребовался. А "всенародное голосование"... ну можно и устроить. Оно уже всё равно ничесго не решает.

А завывания про ужасную эпидемию нужны для того, чтобы объяснить народу, почему нет всенародного голосования, как обещали. Пока не решат, что народ уже забыл о "всенародном голосовании", будут завывать из всех динамиков.
Tags: Авторское, Государство, Законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments