bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Почему РФ проигрывает Западу на постсоветском пространстве? Из-за никчемности её послов.

О послах отдельно.

Не знаю точно, но как то так принято в МИД РФ назначать посла в страны бывшего СССР из непрофессионалов, отставников, без 5 минут пенсионеров, штрафников дипломатов и т.д. И тоже самое весь остальной состав посольства. В том числе разведка. Сидит там один из разведки РФ, в тесном контакте с местной разведкой и ест ту информацию что ему дают. Да, есть исключения, но в осбовном так.
.
Посол занимается своими мелкими гешефтами, мелкий бизнес через местных чиновников, ставит туда своих из местных и все. Рестораны, банкеты, свадьбы... Он свадебный генерал.)) Ну да, местами они пашут , например перед приездом кого-то главного из Москвы. Готовят меморандумы, документы для подписи, договора... Но в основном этим занимаются помошники посла. Или он сам через местных баши с кем он имеет бизнес. Работать там скукота.
Ни в какие скандалы лезут. Никому реально не помогают. Все дела решаются медленно, авось само рассосется)) Или может быть сам жалобшик бросит на пол пути... Лишь бы ни в какие перетерки не ехать, не портить "личную дружбу" с местными баши, чтоб не пострадал свой мелкий бизнес...

Кто такой господин Зурабов, каков уровень его как дипломата, или резидента разведки или вообще чиновника все вы и сами знаете. Просто сравните его с послом Штатов в Укр, или послом Германии. Я подозреваю что и резидентура на Укрии была такая же какую описал из ЦА. Вот вам и результат.

Посол должен был знать: сольются те на кого поставила Москва или нет, если сольются есть ли другие люди на замену, что будет если все пойдет плохо, есть ли план Б... Ни на один вопрос у Зурабова не было ответов, потому что не было никаких действий с его стороны. Не знаю что с ним будет, но если его лишат всех рангов и уволят на пенсию не удивлюсь.
(Уже)

Что надо будет сделать, например в странах ЦА для Москвы?
Поменять немедленно послов/консулов/резидентов. Послам прибавить оклад на уровне послов в дальних странах. Брать только профессионалов по профилю и уровню знания страны.Увеличить численность и финансирование разведки. Вообще где это видано чтоб резидента знают весь МВД, СНБ страны? Зачем такой резидент? Чтоб его пропускали в ночной клуб бесплатно и не останавливали его машину?

.
Запретить посольским заниматься любым бизнесом, бизнес консультациями в стране пребывания. Бизнес дела -- только информация у замконсула.
Послы должны налаживать контакты с местными оппозиционерами.Со всеми! Без разницы. Со всеми иметь связь, слушать их, спрашивать их, чего хотят. НЕ сдавать их местным спецслужбам! Чтоб в любой момент Х посол мог дать информацию Москве кто и чего хочет из местных групп, какова их сила, сколько людей и т.д.

.
Послы должны помогать местным русскоязычным организовать партии и движения, помогать им с организацией бизнеса в РФ чтоб было легальное финансирование. Чтоб они смогли пробиться в местные парламенты и сенаты. Сейчас нет ни одной про-русскоязычной партии / движения в странах ЦА которая имеет депутата в местном парламенте !
.
Искать и находить контакт с различными местными НГО. Помогать открывать такие НГО.
Ессно тогда местная власть в различных республиках начнет давить на Москву чтоб убрали такого посла. В ответ можно отменить сертификат на импорт из тех стран, выгнать тыш 100 гастарбайтеров домой и.д.


То есть посол профессионал должен работать с широкими массами людей, а не сидеть в кабинете! Любое препятствие работе посла жестко караться из Москвы!
Вот только таким образом можно подготовить планы А, Б, С в случае таких же Майданов в ЦА и др республиках.
Tags: Пост-советское пространство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments