bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Что там во Франции из-за ужасной эпидемии?

Ну что? Рассказать вам о наступающем Апокалипсисе?





Итак, проживая в солнечной легкомысленной стране под названием Франция, я никак не ожидал что то, что происходит сейчас вообще возможно. О чем идет речь?

Сегодня в 12 часов французские войска, заранее передислоцированные, плюс сто тысяч полицейских и жандармов приступают к блокированию свободных перемещений граждан, зачистке гетто и поддержанию порядка... С официальной целью: предотвращение возможных грабежей и бесплорядков...
В общем вот, если я захочу выйти на улицу после 12-00 сегодняшнего дня, то я должен распечатать этот бланк или переписать от руки. Если я этого не сделаю, то с меня штраф, пока от 38 евро и меня завернут домой. (В других странах штраф вырос до 1500 евро).

Работать продолжают те, кто имеет специальную профессиональную карточку (к примеру журналисты, полицейские, пожарные, медики и тд. ) Из учереждений: продовольственные магазины, но они не пускают внутрь клиентов, очередь строится на улице, аптеки и банки. Практически все остальное закрыто, за нарушение огромный штраф.

Государственные чиновники вывезли жен и детей из Парижа...

Теперь об относительно хорошем. Я как человек имеющий контракт CDI, то есть без ограничения срока, получаю технический шомаж- то есть 70% моей зарплаты мне будут выплачивать от предприятия, при этом я не буду ходить на работу в связи с карантином. И вроде бы еще 30% будет мне платить государство.Но точно так или нет, пока  не известно! А предприятие получает серьезную налоговую скидку.

Но если ваш контракт CDD, то ваше положение крайне шаткое и вы в любой момент можете оказаться на улице... Те же кто работал по черному, сейчас находятся просто в большой Ж, они очень быстро останутся без куска хлеба и денег, в лучшем случае их вернут на родину...

Но это все мелочи, хотя интересный способ зачистки от бомжей и незаконных мигрантов...

Мелкие предприниматели, особенно в сфере туризма... Да и вообще очень многие будут банкротами...

Из плюсов, к примеру, происходит заморозка оплаты коммунальных платежей их спишут за время карантина. И есть заморозка по кредитам.  Правда, есть страховка предприятий, и если ты платишь по белому налоги, то поддержка от государства. Но если ты арендуешь помещение, а клиентов у тебя нет и ты не можешь заниматься своим бизнесом, и у тебя нет запаса на черный день, который теперь наступил, то тебе конец! Особенно туристическому и ресторанному бизнесу.

Количество банкротств, не только по Франции, но и по всему миру будет чудовищным, как в Великую депрессию. Мы переживаем настоящий искусственно вызванный Апокалипсис, который радикально изменит наш мир, он не будет тем, каким был раньше...


Самое поразительное, множество далеко не глупых людей не понимают происходящего и считают несчастное ОРВИ (короновирус) виновником всех бед !

Сейчас мы получаем не просто жуткий экономический кризис, а слом всего старого мира ! Разорваны логистические и экономические связи между странами, что вызовет дефицит товаров и в лучшем случае нарушение сроков поставок. А «карантинные меры » приведут к росту цен, дефициту, как минимум части продукции, инфляции в целом, закрытию предприятий и возможно даже к краху государств, самоубийствам, спаду производств, огромной безработице, вспышкам насилия и беспорядкам.

Хозяева мира нашли интересный способ для воплощения в жизнь своих планов...


Последствия будут такими же серьезными, как после поражения в войне ! Остается надеяться, что я слишком пессимистически смотрю в будущее, но мы все описанное прочувствуем на собственной шкуре...

Tags: Личный опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments