bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Это для меня новость...

Коронавирус. Рошаль.


Так например, для этих самых "неглупых и высокообразованных" явилось ошеломительным открытием, что ни какие-нибудь чиновники, ни чиновники минздрава, ни даже глав.врачи лечебных учреждений экспертами в области медицинских дисциплин выступать не могут от слова совсем, соответственно полагаться, а их слова как на экспертное мнение нельзя.

Обычные чиновники - это хозяйственники и администраторы, а чиновники минздрава это почти всегда люди с минимальнейшим опытом врачебной работы. Самый яркий пример - глава минздрава одного субъекта РФ (не будем тыкать пальцем), у которого в биографии на сайте написано "26 лет работы в отрасли", хотя при самом оптимистичном анализе этой же самой биографии в этот срок возможность заниматься врачебной работой была не более (!) 4 лет, бгггг.

Про глав.врачей вообще молчу: там требуется обязательное экономическое образование и\или какой-нибудь "факультет муниципального управления", а с медицинской стороны может даже не быть специализации или вообще мед.образования - и это вполне себе норма.


Вспоминается один реальный случай из британской жизни:
Как то королева пришла в Гринвичскую обсерваторию и удивилась, какие низкие заработки у королевского астронома и приказала их увеличить.

Королевский астроном взмолился этого не делать.
На удивлённый вопрос королевы он объяснил: "Если должность королевского астронома станет доходной, то её будут занимать отпрыски всяких сэров и пэров. А астрономов всех выживут"

У нас так и произошло: блатные выжили всех медиков с должности главврачей. (Доход главврача примено $10000 в месяц)

Но вы лечитесь, лечитесь...
Tags: Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments