bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Российскую империю разваливали только либералы-западники. А восстанавливали кровавые Ленин и Путин.

Первый раз Россию развалили всего за полгода в 1917м году разношёрстая свора либералов. В которой даже члены царской семьи отметились.
Основательно развалили. Как никто ранее и позднее. Россия рапалась даже не по границам национального расселения, а по уездам.
Как писал Ленин: на Украине в каждом уезде своя банда. И в каждой банде свой главный демократ.

А вот Ленин и его команда как проишли к власти только восстанавливали и собирали империю. Под модными тогда лозунгами освобождения мирового пролетариата и создании всемирного пролетарского государства.
И к 1922му году в основном восстановили державу.
И это после двух кровавейших в истории России войн! Империалистической "за Дарданеллы" - 4 года.
И гражданской+интервенции - 5 лет.

Путин был не прав, когда сказал, что Ленин не был госкдарственным деятелем. Он был революционер. Дескать, именно он развалил тысячилетнюю державу.
Путин не понял стратегии большевиков. Да, Ленин отпустил Финляндию. Но тут же замутил в Финляндии пролетарскую революцию. Которую жестоко подавил финско-шведский немец Манергейм.
Не получилось тогда втянуть Финляндию в советскую империю...

После дикого напряжения во имя победы в Гражданской и восстановления советской империи началась расслобуха и, как это часто бывает, Ленин слёг.
Надорвался в борьбе.

После его дело по собиранию империи продолжил его верный ученик (как он сам себя называл) Сталин.
Государство он не создавал. Оно ему досталось уже вполне работающим. Он расширял империю и укреплял государство в новых условиях
На его долю досталась разрушительнейшая война. На которой он тоже надорвался и слёг после её окончания и восстановления (в основном) мирной жизни.

Второй раз либералы взяли власть в империи после долгой деградации правящей элиты в конце 80х. Они были более бездарными, чем их предшественники 70 лет назад. И развалили империю не за полгода, а за только 10 лет. И  не так радикально, как их идейные предтечи.

Но всё равно, Путину досталось не лёгкая миссия по её восстановлению. Он с ней в основном справился. Развал был большой, но всё таки не такой катастрофический, как в 1917м. Основные государственные структуры в этот раз в основном сохранились. И у Путина было больше времени, чем у Ленина.

И будем надеяться, что деградация правящей элиты не зайдёт так далеко, как в царской и советской России и либералы-западники опять не прорвутся к власти на недовольстве народа.
Народ понял: лучше тирания, чем полный развал. И не поведётся как хохлы на телекартинку про сытую жизнь в маленткой цивилизованной свободной цеевропке

Хотя наше медийное прстранство нуждается в основательной зачистке от спящих врагов государства. Которые ждут момента.
Tags: Авторское, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments