bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Откуда берутся спившиеся мужики? От плохого воспитания? Нет. От генетики.

Я впервые напился в 12 лет.
Дело было так:

Я и ещё трое пацанов с пятого класса города Усолье-Сибирское пошли в конце мая на Ангару. На развалины соль-завода. По дороге купили в складчину бутылку фетяски 0,8л. по 1р. 22коп. (Это такое вино кислое).
По реке дул холодный ветер. Я был в пиджачке на голое тело. Сделали костёр. Стали "пьянствовать". Пацаны выпили по немногу и им не понравилось. Больше не стали. Пришлось мне как патриоту допить всё остальное.

По дороге домой я всё проверял себя: пьяный я или нет? Шли мы по дощатым тротуарам. Я слышал такой метод проверки: "А нука, пройди по одной половице!" Я спокойно проходил тест. Значит, я не пьяный, думал я. Кстати: с тех пор я всегда контролировал степень своего опьянения. Привычка такая с детства. Усиленная службой в армии и житием в общежитии ВУЗа. (МЭИ)

Продолжим: Только зайдя в квартиру, меня качнуло и я стукнулся о остеклённую дверь в комнату. Дверь зазвенела. Мать с вопросом посмотрела на меня, но её и в голову не пришло, что я пьяный.

Так вот: до сих пор я так и не спился. И теперь уж, видно, не сопьюсь.

Дело, видимо, в том, что у меня сильный абстинентный синдром. Больше 3х дней не могу пить. На свадьбах проверял. Первый день ещё в удовольствие. Второй только по обязанности - все пьют и мне приходится. На третий день голова болит, во рту сухо, сердце колотится, от одного запаха алкоголя рвота.
На чём пьянство и кончалось.

И второе природное качество: если я выпью, меня тянет не на подвиги, а в сон. Чему я и придаюсь. Кстати: вопреки гуляющим штампам, на меня алкоголь не действует сексуально возбуждающе. Наоборот, имотирует. Особенно пиво в достаточных количествах.

А вот другой пример: У нас в институте был один маменькин сынок. Не пил, не курил, (Я, кстати, тоже никогда не курил), он не ебался и не дрался. Всё маме письма писал.
В первый раз в жизни он выпил на 4м курсе. На какой то студенческой пьянке его напоили таки. Он бродил по общаге в прострации, блаженно улыбался и бормотал: "Всё какие-то вот такие..."

Так вот: к 30ти годам он окончательно спился. И домашнее воспитание образцовой мамаши не спасло.

К чему это я?
Ко мне лезут в комменты всякие дрыщи, поучающие как мне надо воспитывать моих четырёх уже детей. (Двоим уже по 40 лет, и два подростка).
Они горят праведным гневом: "Вначале он у тебя дерётся. Потом будет курить (Кстати: мои недоросли так и не курят. Немногие в школе). Потом начнёт пить. Потом сядет на наркоту, потом просто сядет".

Так вот: мой личный богатый опыт не подтверждает эти теории.
Tags: Авторское, Личный опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments