bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Интересное и поучительное чтиво от 24.02.2020.

1--Крах Ялтинского мира.:

До сего момента открыто плевать на международные законы, признавая примат национального права позволяли себе лишь США. Точнее они признавали международные законы и соглашения ровно до того момента, пока они их устраивали. Теперь Россия делает то же самое. Причем, делает это в обстановке, когда ее собственная конституция это запрещает в явном и недвусмысленном виде.

Что называется делайте выводы. А они таковы.

· Отныне мир не живет по каким-либо правилам, а отношения стран и международных организаций между собой регулируются исключительно силой и доброй волей участников этих отношений.

· Россия недвусмысленно заявляет, что она претендует на роль одного из независимых геополитических центров и имеет для этих амбиций достаточно сил и средств, чтобы эту роль подтвердить.

· Россия волевым решением отказывается от безусловного следования даже собственному национальному законодательству, существенная часть которого принята в последние десятилетия и носит откровенно антигосударственный характер, ущемляющий национальные интересы. Отныне только власть будет определять, какие законы и в каких случаях действуют.

· Позиция российской власти в отношении внутреннего законодательства ясно показывает, что решающие события в мире настолько на подходе, что мы уже физически не успеваем устранить все вражеские закладки в нашем законодательстве до этого момента даже в условиях абсолютно ручной законодательной власти.

Добро пожаловать в мир глобального Дикого Запада, дамы и господа. Ялтинский мир мертв.

.

2—Войны на Ближнем Востоке, это надолго. США как крупнейший производитель нефти и газа:

Соединенные Штаты ударными темпами наращивают добычу природного газа и нефти. Если по газу они уже вышли на первое место в мире, то согласно данным Wall Street Journal в июле этого года США произвели нефть и газ в количестве, аналогичном 22 млн баррелей нефти, против 21,8 млн баррелей, произведенных Россией.

Американцы снижают свою зависимость от импорта углеводородов, сократив за пять лет импорт газа на 32%, сырой нефти - на 15%. Есть два объяснения, которые лежат на поверхности. Первое озвучивалось много раз и давно - США локализуют свой рынок и существенно снижают цены на нем, перезапуская собственную промышленность и делая выгодным процесс реиндустриализации.

Когда меня учили считать топливно-энергетический баланс по странам мира в далёких 70х годах, я запомнил, что по части запасов нефти, газа и угля США одна из самых богатых стран мира. 

Просто пиндосы по части использования ископаемого топлива полвека проводили политику: “Свою нефть мы всегда успеем выкачать!” Поэтому  народ и даже эксперты привыкли к тому, что США являются импортёром энергоресурсов.

Эта политику проводилась как методом консервации уже разведанных месторождений (В США законсервированы в частности для нужд ВМФ большие освоенные и приготовленные к эксплуатации нефтяные месторождения), административными, так и налоговыми методами. Чтобы стало выгодно возить нефть издалека, а не качать свою.

Сейчас амеры решили, что пора раскупорить кубышку. И дело не в том, чтобы уесть энергетическую сверхдержаву, поднимающуюся с колен. Просто они взяли курс на переформатирования Ближнего Востока под свои нужды. Через серию локальных войн. Пока не закрылось окно возможностей.

А вот когда поставят регион с его энергоресурсами под свой полный контроль, вот тогда пойдут дальше. В Среднюю Азию и в последствии на Россию.

А пока стравливают страны региона между собой, меняя союзников как перчатки.

.

3--Власти Москвы отказываются строить доступное жилье

Строительство доступного жилья в столице недопустимо, заявил в пятницу на московском форуме лидеров рынка недвижимости заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Как пишет
РИА «Новости», Хуснуллин пояснил: если строить такое жилье, то себестоимость квадратного метра будет составлять $2–3 тыс. Это значит, что многие москвичи потеряют в капитализации своего жилья (Большинству москвичей это похеру. Они не собираются продавать своё единственное жильё. Но не всем. Ой, не всем!), а также в столицу могут приехать еще 5 млн человек.
«У нас сегодня стоимость жилья является ограничивающим фактором миграции в Москву. Доступное жилье для Москвы как тезис не подходит городу», — резюмировал Хуснуллин.

Врёт этот Хуснуллин насчёт заботы о этнической чистоте Москвы. Нахера это Мара́ту Шакирзя́новичу Хусну́ллину? Какой этнической чистоты жаждет его душа?

Дело в том, что значительная часть московской недвижимости, построенной за последние четверть века принадлежит как раз хуснуллиным и иже с ними. И заложена в банках. В Москве самый выгодный бизнес – строительство залогов. Строят за 10 миллионов. Смету составляют на 50 миллионов. Воруют при строительстве. Построив закладывают в банк за 40% от сметной стоимости. Профит! С того и живут. Об этом я писал в статье Мы строили, строили, и наконец построили! аж от 22 Ноя, 2008 и в статье Опять о московской недвижимости от 6 Мар, 2009

Если сейчас в результате избытка предложения упадёт цена их залогов, то они попадают на маржин кол. И становятся банкротами. Что они допустить никак не могут. Скорее начнут поджигать и рушить недвигу для поддержания её цены.

А насчёт понаехавших, так сегодня модно обтяпывать свои делишки под предлогом борьбы с засильем мигрантов. Как и заботой о благосостоянии москвичей.

Tags: В блогах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments