bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Почему не внедряются изобретения?

И действительно, только 1/3 изобретений в чертежах (не лажовых, вполне рабочих) доходят до эксперементальных образцов. А до промышленных вообще мизер. И так во всех странах.

Дело в том, что у человечества просто не хватает ресурсов на их внедрение.
Генераторы идей нужны в очень незначительном количестве. На одного такого генератора идей должны работать сотни, а то и сотни тысяч исполнителей. И сотни тысяч, а то и миллиарды долларов финансирования. Причём, положительный результат не гарантирован.

Уже сейчас, например, есть идеи, как построить вертолёт со скоростью 600-700 км/час и ещё многое чего.
Проекты не лажовые, научно обоснованные. Но эксперимент в авиации оценивается в десятки миллиардов долларов. И лет в 20 времени. Как минимум. Пока средств и на это и многое другое не находят. Предпочитают обходиться имеющимися средствами.

Этим пользуются и пропалаченные идеологи, и диванные алярмисты, и просто восторженные профаны - любители чего нибудь эткого, прогрессивненького.
Для того, чтобы, воспользовавшсь случаем  кого то говнять. Кто срануюрашку, кто проклятых жидомасонов, кто клятых москалей, кто трижды проклятых коммуняг, кто тиранов от Ленина до кровавого путинслила. Или просто чиновника.

Раскапывают какого то непризнанного гения с его вечным двигателем, безотходной переработки всего мусора на корм скоту или ещё чем нибудь эдаким, что должно окончательно избавить человечесто от его застарелых проблем. И которому не дают вышеуказанные негодяи из списка (нужное подчеркнуть) осчастливить вышеуказанное человечество или хотя бы любимый им русский народ, придав ему величие и прославив в веках.

И таких опусов по всему интернету, как говна за баней. И даже в мой ЖЖ проникают.
Tags: Авторское, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments