bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Кто больше убивает мы, или они?

Количество убийств на 100 тыс. населения в России и США




В прошлом году я немного надеялся что в уж в этом году уж точно мы догоним США по числу убийств. Сравнявшись на отметке 5,3 на 100 тыс. населения. Увы, вместо того чтобы с удвоенной силой убивать тех кто за Трампа и тех кто против, там тоже началось снижение преступности. В ФБР вышел предварительный отчет за первые полгода 2019. Снижение продолжается убийства упали еще на 3,9%, + население вырастет на процент. Так что  можно прогнозировать снижение числа убийств в 2019 году на  0,2 на 100 тыс. населения. Если они и мы будут падать с такой же скоростью, то мы догоним США года за три.



Хотя во время соревнования гомосека Буттиджича и гетеросека Трампа все может случится. Даже не знаю за кого болеть, вроде лучше Трампа для России никого нет среди кандидатов. Но с другой стороны если выберут Буттеджича американцы станут пидорасами, в буквальном смысле этого слова. Вдруг его повесят на кране, во время визита к саудитам. В общем, пусть сильнее грянет буря. Для многих стран это будет достаточно сильным падением имиджа США.

По графику. После начала 60-х, преступность в США пошла вверх в отдельные годы даже превышая число убийств в советской России. Но при Горбачеве коммунисты собрались с силами и рванули вверх к рекордам, оставив США внизу. А уж после того как коммунисты развалили страну, воспитанные в СССР  пустились во все тяжкие. Если американцы с 1991 преступность начали снижать, то советские ее стали наращивать. Путин пришел на пике числа убийств, устроенных высокоморальными советскими людьми. С тех пор, чем меньше остается советских людей, Сталина на них нет, тем ниже преступность. Россия прошла и среднемировой уровень в 6,5, ныне приближается к американским показателям
Что будет дальше с Россией , можно увидеть на примере Москвы. Из позиции одного самых криминальных городов мира, Москва стала одним из самых безопасных регионов. Давно улучшив показатели Нью-Йорка, который в свою очередь хвастает небывалым снижением преступности, всего лишь слабым подобием московского снижения.
2017 год. Число убийств.
Москва 12,3 млн. жителей, 315 убийств. 2,56 на 100000 населения
Нью-Йорк 8,5 млн. жителей, 290 убийств. 3,41 на 100000 населения


Конечно, впрямую сравнивать убийства в России и США несопоставимо. Они немного по разному считаются. В России в статью убийства добавляются покушения на убийство. А это целая треть. В США добавляются смерти по неосторожности.

Число убийств в 2019 https://мвд.рф/reports/item/19412450/
Число убийств в США 1999-2018 https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/2018/crime-in-the-u.s.-2018/tables/table-1
Число убийств в США 1991-2010 https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/2010/crime-in-the-u.s.-2010/tables/10tbl01.xls

Tags: Преступность, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments