bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Коротко о последних раскладах во власти РФ.

1 - Путин грамотно в аппаратном смысле избавился от правительства. Как раз вовремя.

Если слишком рано заменить Медведева на того же Мишустина, то он успеет укрепиться, почувствует себя в силе стать президентом и начнёт подсиживать Путина. Чем последнее время и занимались и Медведев, и стоящая за Медведевым пятая колонна, сделавшая ставку на него.

Если слишком запоздать с заменой, то Путина, хорошо подготовившись, уберут или путём хорошо организованного заболевания, или с помощью майдана. Который был назначен на 2024 год - год выборов президента.

Почему Путин так долго держал возле себя Медведева?
Медведев сам по себе для Путина был не опасен. Не тот калибр. И он не пользовался популярностью в народе. Его без больших подтасовок не изберут.
Медведев делал ставку на то, что он высидит президентство и займёт кресло по праву преемственности. Путина это устраивало.

Почему Путин вообще не избавился от Медведева сейчас, отправив его по советской традиции послом куда нибудь в Малави?
Опасно. Медведев слишком много знает. Надо держать его возле себя. Вот и придумали для него должность почётную, но безвластную. И самое главное, там он будет под охраной и наблюдением ФСО.
Для тех, кто не знает: ФСО не только охраняет первых лиц, но и осуществляет контроль за всеми их действиями и помыслами.
И случись чего, охрана мгновенно превращается в конвой.

2 - Силуянов сразу после речи Путина выступил с интервью в кулуарах собрания с примерно такими комментариями к речи Путина:
"550 миллиардов на наполеоновские планы Путина, это очень много. Придётся выбирать приоритеты".
Что в переводе с силуяновского на русский означает: "Ты там попизди, попизди, если душа просит. А мы тут рассмотрим приоритеты и оптимизируем расходы".
Тоесть, всё будет как в прошлые разы - ничего не изменится.

Если какой то министр оборзел настолько, что начал озвучивать неповиновение Путину открыто, хотя и слегка завуалировано, то это ещё один звоночек для Путина: действуй, пока не стало поздно!
Я думаю, что вблизи от себя Путин слышал не только этот звоночек.

Сейчас будет тест для Мишустина: кого он назначит министром финансов. Если опять Силуянова или его клона, то мало чего изменится. Большинство планов Путина по точечному вбросу денег для стимулирования экономики будет похерено.
И дело поведут к дальнейшему обнищанию населения путём усиления поборов и запретов и как результат, к майдану.
Tags: Авторское, Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments