bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Какой инвестор реален для России?

Смотрел интервью Эльвиры Набиулиной. Умная баба. Грамотная и соображает быстро.

Но как и все там, мастурбирует на “инвестиционный климат”. И хлебом их всех не корми, дай улучшить вышеуказанный климат.

Всё улучшают и улучшают… И всё без толку. В чём причина?

Всё дело в том, что они не понимают, что климат не в стране, а в головах инвесторов. И на инвестициях в Сомали кто то делает хорошие деньги. (Но климат там плохой).

Вложит ли человек деньги или нет, зависит прежде всего от картинки в мозгу этого человека. И формирование этой картинки все те, кто находится на территории России, имеют весьма малое отношение.

Инвесторы делятся на два типа: биржевый планктон и серьёзные инвесторы.

Биржевого планктона много, и хотя каждый из них мелкий инвестор, но в сумме капиталы у них большие.

Планктон в своих инвестиционных программах ориентируется исключительно на картинку, которую рисуют для него СМИ и пропагандисты от крупных финансовых структур, выдающие себя за аналитиков. Ну и российская пятая колонна мутного этнического происхождения и неясного гражданства, в роли многострадального русского народа, умученного большевиками кровавым Путэном.  Которой обильно предоставляют время и место в западных СМИ.

Все СМИ и “аналитики” управляются сетевыми структурами на еврейской основе, которые в настоящее время в основном ориентируются на США и против России. Которую всё ещё надеются расчленить и ассимилировать частями. И в дальнейшем использовать её потенциал для схватки за мировое господство с Китаем. Поэтому у них задача всячески вредить России в её нынешнем состоянии, чем могут. В том числе и формируя негативную картинку “инвестиционного климата” в головах инвесторов. Так что ждать серьёзных инвестиций от биржевого планктона наивно.

Особенность этого планктона в том, что каждый из них мечтает разбогатеть и перейти в разряд воротил. Поэтому они склонны краткосрочно инвестировать в высокодоходные, пусть и рискованные активы. Но они очень пугливы. Боятся потерять последнее. И легко управляемы с помощью медийных сетевых структур. Поэтому как при взмахе дирижёрской палочки, мгновенно разом все пугаются и выводят свои активы, провоцируя кризис. Рассчитывать на подъём экономики за счёт таких инвесторов глупо. Они никогда не будут инвестировать куда либо, из чего нельзя вывести деньги в течении суток. Тоесть не будут инвестировать в инфраструктуру и основной капитал. Только в спекулятивные активы..

Серьёзные инвесторы имеют ресурсы самим разобраться в экономической ситуации. Картинки они не смотрят. Но они сами участвуют в их создании своим примером и комментариями. В соответствии с генеральной линией.

У них другой недостаток в качестве инвесторов для России. Они хорошо встроены в экономические и медийные сетевые структуры. И подчиняются общей стратегической линии. (В чём она заключается – смотри выше). А если кто выпадает из общей линии, то демиурги, если сочтут нужным, их быстро поправят. Да так, что надолго отобьют охоту к ненужной инициативе. Или уничтожат.

Демиурги – это те, кому деньги не нужны. Они их сами печатают. Сколько надо, столько и напечатают или уничтожат. Они руководствуются своими стратегическими целями. В которых в качестве приоритетной как раз и входит расчленение России и использование её ресурсов для выхода Запада из кризиса и победы над Китаем.

В этих условиях ждать и от них каких то серьёзных внешних инвестиций наивно. Только по взаимной договорённости между крупными западными структурами и Путиным. На принципах взаимного обмена нужными ресурсами..

Но есть ещё внутренние инвесторы. Это государство, контролируемые государством холдинги и частные инвесторы, они же “эффективные собственники”.

Начнём с последних.

Какие они эффективные, показал Чубайс. (Кстати, назначенный Западом одно время самым эффективным менеджером в мире). Во первых результатами своей энергетической реформы, а во вторых своим РОСНАНО, в которую вложено и попилено эффективным менеджером триллионы рублей. А результат?

Почему так происходит? А вспомните, из какой жопы растут эти невидимые руки рынка в России. У всех этих фиктивных менеджеров очень узкая специализация: распильщик-откатчик. Ничего другого они делать не умеют и не хотят учиться. Зачем? Всё, что они имеют, заработано ими попилами и откатами. Чем что то изучать, не лучше ли прогнуть власть на новые попилы и откаты? Чем они и занимаются.

Хотел бы я узнать, что больше: налоги от эффективно используемой невидимой рукой рынка бывшей госсобственности, или госдотации, которые влило государство в собственность всяких дерибасок с их яйцами Фаберже с целью предотвратить банкротство “слишком крупных, чтобы обанкротиться”? (Хотя бы посчитать для начала без учёта хищений на гос.подрядах, полученными “эффективными” за взятки…)

Но это не все вопросы. Есть и ещё.

Откуда взят первичный капитал на приватизацию у “эффективных”? Не от еврейских ли сетевых структур? А какие условия вышеуказанные структуры выдвинули “эффективным” как условие получения капитала? И какие обязательства эффективные на себя взяли? Кто-то верит, что бывшим комсомольцам деньги давались под их честное комсомольское слово заботиться о развитии и процветании России?

А если нет, то для чего?

В мире уже был опыт массовой приватизации. Правда, не столь стремительной, как по чубайсогайдару. Растянутый на десятиления. В Японии, Корее и Китае. После войны там был по сути единственный крупный собственник – государство. Оно и строило всю новую крупную промышленность. А потом отдавало в управление частнику.

У нас приватизация и у них приватизация. Почему же такие разные результаты?

Дело в принципах приватизации. Как у нас она осуществлялась, напоминать не буду. Все помнят.

А у них госсобственность вначале отдавалась в управление частнику. И если он доказывал свою эффективность, ставился вопрос о передаче ему предприятия в собственность. А если не доказывал – его меняли. Пока не подберут по настоящему эффективного. Кроме того, диктаторы и тираны у власти следили, чтобы никто из кандидатов в управляющие и собственники не имел никаких связей с заграницей. Ни родственников, ни счетов, ни какой собственности. А тем более зарубежных гражданств. И чтобы никаких евреев!

Назовите мне хоть одного еврея-олигарха в Японии, Китае или Корее?

Что с них взять? Дикие азияты-с, чуждые толерантности и либерализму.

А у нас? Хоть одного русского олигарха и при этом без вторых и третьих паспортов назвать сможете?

Ну и что вы от них ждёте? “Надо ещё разобраться, чьи это олигархи” – помните это высказывание Бжезинского? И кому они на самом деле лояльны.

Назовите мне хоть один крупный и, главное, удачный, инвестиционный проект, выполненный целиком частным капиталом, а не за счёт государства или гос.холдингов, когда квазичастный капитал используется вроде мухи (а точнее кровососа овода) на туше быка, чтобы этот овод мог сказать: мы пахали. Вместе с быком.

Причём и власти, и СМИ поддерживают этот обман про частных якобы инвесторов. Из идеологических соображений в надежде засрать народу мозги с прицелом на одобрение народом дальнейшей прихватизации.

Единственный реальный инвестор в российских условиях, это российское государство. И холдинги, контролируемые государством.

Из этого и следует строить свою финансовую, экономическую и валютную политику. И не дрочить на мифических иностранных и российских частных инвесторов.

Как строить такую политику? Об этом в другой раз.

Tags: Авторское, Политэкономика, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments