bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Новости свободного мира: В США узаконили бессрочное содержание под стражей без суда и следствия

В США узаконили бессрочное содержание под стражей без суда и следствия
Чиновники лишили закон о национальной обороне США (National Defense Authorization Act), разработанный на 2013 год, поправки, которая запрещает правительству заключать американцев под стражу без суда и следствия.

Подписав 31 декабря 2011 года закон о национальной обороне США (NDAA-2012), президент Барак Обама утвердил право властей заключать любого иностранца или американского гражданина за решетку, если тот подозревается в связях с «Аль-Каидой» или «Талибаном», а также любыми другими силами, действующими против США или их союзников. В частности, глава 1021 этого закона уточняла: лицо, совершающее «военные действия» против страны, может быть взято под стражу «на неопределенное время без суда и следствия». Задержанный не имеет права на адвоката и лишается возможности подать апелляцию.

По словам адвоката Карла Левина и других правозащитников, подавших в суд на Барака Обаму, «журналисты и другие активисты, просто выражая свое мнение или предоставляя отчет о деятельности групп, связанных не только с террористами, но и любым другим противником США, вполне попадают под статью и могут быть задержаны в соответствии с действующим NDAA». Ведущий истец в этом деле, известный политический журналист Крис Хеджес, отмечает, что «непреклонная манера администрации Обамы держаться именно за такую формулировку закона, превращает Белый дом в безжалостного убийцу гражданских прав и свобод, которые сегодня подавляются гораздо больше, чем во времена Джорджа Буша».
Tags: Вести из свободного мира, Листая старую тетрадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments