bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Вот что блокада животворящая делает! При толковом руководстве, разумеется.

Cтанки с Числовым Программным Управлением (CNC) из КНДР в России.





Исторически КНДР работала на советском сырье, расплачиваясь промышленной продукцией. Сейчас станки с ЧПУ (CNC) Россия закупает в Китае и КНДР. "CNC" означает "computer numerically controlled" - "числовое программное управление"

-

Собственные станки с ЧПУ КНДР выпускает с 1982 года. По утверждению Михаила Делягина , (бывший советник премьер-министра РФ): «Доходит до анекдота: мы покупаем станки в КНДР - те модели, которые сами производили ещё лет двадцать назад в СССР, но потом перестали. А корейцы их по-прежнему делают и нам продают».

-

-
Станок с ЧПУ «RT-210»

В России есть и фирма - www.kortec-cnc.ru которая занимается продажей и сопровождением станков с ЧПУ производства КНДР. В рамках моего понимания, для диферсификации поставщиков инструмента в России (а также бывших республиках СССР) российским лизинговым компаниям следует также заниматься лизингом инструмента производства КНДР.

-

Это выгодно всем. Т.к. улучшается независимость от поставщиков инструмента. Для КНДР разумеется тоже выгодно во всех смыслах, при чём на длительную перспективу. Т.к. станок ЧПУ технология длительной экплуатации, особенно в России и бывших республиках СССР.

Tags: В копилку знаний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments