bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Что Путин 20 лет возится с этой вонючкой? Пиндосы сразу его раскусили и не хотят иметь с ним ничего

Лукашенко угрожает России "нефтяной войной". Дешёвая истерика или реальный сценарий?

Лукашенко в интервью Венедиктову открыто угрожает России тем, что перехватит нефтяную трубу и станет качать по ней якобы саудовскую нефть из Польши:

«Через Польшу, это самый дешевый маршрут, мне предлагают [осуществить реверс нефти]. Я могу взять саудовскую нефть или американскую, что дешевле, с рынка в Гданьске, и по трубе завезти [в Белоруссию] реверсом. У меня три трубы нефтепровода „Дружба“. На первом этапе я забираю одну трубу и реверсом поставляю на НПЗ, у нас два мощных НПЗ в этом году полностью закончили модернизацию, их глубина переработки как в Европе, у вас один такой завод только в России. Я забираю эту нефть и перерабатываю. Пойдет нормально — я заберу реверсом вторую трубу, у вас останется одна труба. Вы поставляете под 70 млн тонн по этим трубам нефть на премиальный западный рынок. Если я забираю две трубы, скажем, на 60 млн [тонн], у вас останется для прокачки 20 млн тонн, но не 60».

Дождались от союзничка, взявшего пример с укронациков (которых он в том же интервью предлагает не обижать названием «нацики»). Там ещё много сумасшедших высказываний от Лукавого: и что НАТО вступится за суверенитет Белоруссии, если его нарушит Россия, про Чернобыль такое:

«Кто Чернобыльскую станцию строил? Не белорусы. Кто ее эксплуатировал? Не белорусы. Кто ее взорвал? Не белорусы. А 80% горя упало на нас».

Говорят, что Кремль всё-таки его дожал к подписанию соглашения до нового года, и этим можно объяснить новую порцию шантажа и обвинений. 29 декабря Путин и Лукашенко сделают это в торжественной обстановке. Но с таким настроем никакая подпись не помешает в любой момент начать нефтяную войну против России, или любые другие действия. Сценарий у Лукашенко уже готов и заверения в поддержке НАТО, видимо, тоже.

P.S. Лукашенко там же пообещал в случае переизбрания президентом Белоруссии в 2020 году реализовывать все "дорожные карты" по интеграции с РФ. То есть он будет убеждать Кремль, чтобы подписать соглашение к 1 января, но начало его реализации отложить до перевыборов. Такой сценарий гарантирует ему сохранение власти и в то же время позволяет отложить интеграцию на полгода. А после выборов у него руки будут развязаны.

Tags: Пост-советское пространство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments