bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Россия названа не правильно. Длительность отпуска зависит от региона. На Камчатке он 52 дня в год.

Пять дней отпуска в году?! Хорошо, что мы не китайцы или тайцы.




Сколько отдыхают жители разных стран мира

015

В трудовых законодательствах большинства стран мира продолжительность обязательного ежегодного отпуска указывается не в календарных (как это принято в России), а в рабочих днях. Если перевести в эту же систему измерений обязательный российский отпуск (28 календарных дней), то он будет длиться 20 рабочих дней.

Еще один нюанс — во многих государствах отпуск высчитывается исходя из шестидневной рабочей недели. Поэтому, чтобы правильно сравнить продолжительность ежегодного отдыха в разных странах, мы привели все к общему знаменателю: исходим из рабочей пятидневки, указываем данные в рабочих днях и учитываем минимум, обеспеченный местным законодательством.

014

1 Великобритания. В стране 8 праздничных дней. Если работодатель оплачивает их, работник получает 20 дней отпуска. Если нет — положен отпуск в размере 28 рабочих дней. Так что каждый англичанин отдыхает в сумме 28 дней.

2 Австрия. После 25 лет стажа к отпуску работника добавляется еще 5 рабочих дней, в итоге отпуск составляет 30 рабочих дней.

3 Франция. В стране всего один праздник, признанный выходным, — День труда (1 мая). Отдых в остальные государственные праздники по согласованию с работодателем.

4 Финляндия. Все 13 праздничных дней привязаны к календарным датам. То есть те, что выпадают на выходные, не переносятся на последующие рабочие дни, как у нас.

9 Россия. Отпуск в 20 рабочих дней — это среднее по Европе значение: столько же длится отпуск у британцев, итальянцев, бельгийцев, немцев. А вот праздничных выходных у нас немного больше.

17 Германия. Земельные праздники связаны с религией. Жители Баварии, например, отмечают День святой Епифании, Тела и Крови Христовых и День реформации, а жители Тюрингии — только День реформации.

20 Пуэрто-Рико. Страна отмечает не только свои, но и все федеральные праздники США.

21 Саудовская Аравия. Отпуск в начале трудового пути составляет 10 рабочих дней, после 10 лет работы у одного работодателя — 15 рабочих дней.

22 Аргентина. После 5 лет работы на одном месте отпуск увеличивается до 15 дней; 10 лет — 20 дней; 20 лет — 25 дней.

23 Япония. Количество отпускных растет со стажем. Однако трудоголики-японцы редко используют отпуск полностью, а каждый шестой работающий японец вообще отказывается отдыхать. Из-за чего правительство готовится законодательно обязать граждан ежегодно использовать не менее 5 отпускных дней.

24 Израиль. Предшествующий некоторым праздникам день тоже считается нерабочим. Начинающий работник (стаж от 1 года до 4 лет) может рассчитывать на 2 недели отпуска. Затем он каждый год увеличивается на 1–2 рабочих дня. После 7 лет работы достигает 15 рабочих дней. Максимальный отпуск у служащих с 14-летним стажем и больше — 20 рабочих дней.

25 США. Продолжительность отпуска не определена законом. Это решает сам работодатель. Обычно — 10 рабочих дней. С учетом государственных праздников в среднем американцы отдыхают около 28 дней.

27 Индия. Статус государственных праздников имеют День республики, День независимости и День рождения Махатмы Ганди. Остальные — региональные праздники. Их количество зависит от штата. Больше всего празднуют в штате Харьяна.

28 Малайзия. Начинающему работнику положен отпуск в 8 дней, после 2 лет стажа — 12 дней, после 5 лет — 16.

30 Китай. В течение первых 10 лет работы отпуск 5 дней, затем 10, а после 20 лет — 15. Но даже от такого короткого отпуска треть китайцев отказывается, чтобы дополнительно заработать. Отдыхают в праздники — многие из них длятся несколько дней.

Tags: Социалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments