bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Четверть века назад это казалось выходом. Но оказалось ошибкой.

Это я про решение, обусловленными идеологическими соображениями борьбы с коммунизмом, призвать на помощь в реформировании советской экономики американских советников в 90е годы.

Половина из которых были банальными агентами влияния различных кланов  и спецслужб США.
Да и вообще: экономика США по сути паразитическая. И вся деятельность этих советников была направлена только на то, чтобы укрепить паразитическую составляющую их экономики за счёт ресурсов России.
Паразитизм США, это основа основ и всеэлитный консенсус США. Вся ихняя внешняя и внутренняя политика направлена исключительно на поддержание и усиление паразитизма.

И второго паразита в виде России они никогда не допустят. А ничему другому как только научить паразитизму путём различных сложных механизмов неэквивалентного обмена вся американская экономическая наука и практика сделать не в состоянии, ибо сама разучилась.

Надо не плодить всякие ВШЭ с их Мяу, и не пиарить Глазьева с его доморощеными рецептами, а призвать в Россию сотни тысяч китайских советников и менеджёров и отстроить здесь учебные и исследовательские институты с китайским менеджментом и преподаванием. Которые доказали на практике свою эффективность, сделав за исторически короткий срок Китай крупнейшей экономикой мира.

Хотя бы для того, чтобы наладить подлинный разворот на Восток в дополнение и противовес сотрудничество с загнивающей Европой. (Сейчас экономическое сотрудничетво с Китаем тормозится отсутствием понимания китайских реалий и механизмов функционирования китайской экономики и административной системы российским деловым миром.)

А во вторых просто для получения альтернативных экономических рекомендаций в экономике, управлении  и политике, в значительной степени данными на откуп прямыми агентами влияния США и их идейными выкормышами. Для их сопоставления и принятия более взвешенных решений.

Ибо у нас плюрализм. Тут двух мнений быть не может!

ПыСы: более чем уверен, что всякие мяу, да и глазьевы тоже, трупом лягут, чтобы не допустить реального, а не символического прихода китайцев в нашу экономическую науку и практику.
А Медведка им в помощь.
Про помощь США со стороны всей своей медийной пятой колонны я и не упоминаю...
Tags: Авторское, Советы постороннего, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments