bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Демиурги придумали подлую штуку для интернете - хранить свои данные в "облаках".

Тоесть на серверах в интернете, недоступных пользователям.
Но доступных всем, кто контролирует интернет-пространство.
Это сделано под предлогом удобства пользователей. Дескать, можно выйти в Облако с любого компа. И для их безопасности. Если при пожаре не успели вынести свой комп, то купите другой и будете работать в облаке.

А в чём подлость, спрсите вы?

А в том, что эти облака насоздавали все, кому не лень. Их в интернете как говна за баней. У каждого бараузера и почтового агента своё облако. Данные с одного нельзя перенести на дрогое облако. И для каждого свой доступ. За деньги.

Бесплатно тоже есть. Но мало. У майкрософта 1гб. Этого мало для полноценной работы. А за остальное надо платить.
Опасность в том, что если забыл заплатить в срок за продление дополнительного объёма Облака, то данные исчезают и ты не сможешь ими воспользоваться. Или интернет заглючит. Тоже пока не наладят, твои данные будут для тебя недоступны. А автономного резерва нет.

Мало того, десятка требует периодически менять пароли доступа. "Для вашей безопасности" . Причём капризничает: этот пароль слишком прост. Этот пароль уже был. А то и вовсе без объяснения отказыват. Запутался в своих паролях - заебёшься открвать облако.

А подлость в том, что это не добровольный переход в облака. В десятке и в новых прогах сохранение данных на своём компе или затруднено, или невозможно. Специально так программируют, чтобы загнать нас туда..
Попробуйте сохранить страницу из интернета с Яндекса на своём компе. У меня не получилось напрямую.

И эта тенденция всё усиливается. Не далёк тот день, когда все проги будут сохранять данные только в многочисленных разрозненных облаках. 
Tags: Авторское, Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments