bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Настоящая пословица звучит так: "В чужой пизде соломку видит. В своей бревна не замечает."

О бревне в глазу




Американо-английское вторжение в Ирак в 2003 году установило там такую демократию что нынешние власти запросто расстреливают сотни демонстрантов протестуущих против тотальной коррупции, безработицы и отсутствия социальных лифтов.Сейчас счет погибших за послeдние пару месяцев официально перевалил за три сотни, неофициально может быть раза в два больше. Это весьма лениво освещается в мировой прессе.

Зато вчера ведущие мировые СМИ резво возбудились по поводу очередной волны демонстраций в Иране из-за повышения цен на бензин, вроде бы там погиб один человек. За последние 10 лет было несколько волн протестов которые всякий раз визгливо пиарились западными медиа (помните Неду?), но за все это время погибших в протестах было всего несколько.

В 2011 году сначала в Ливии потом в Сирии в начавшихся протестах "арабской весны" число погибших достигало максимум десятков когда западные СМИ начали тошнотворную истерику о "чудовщиных преступлениях режима" что привело к интервенции в Ливии и едва не состоявшемуюся расчленению Сирии. В последние годы режима Саддама в Ираке число жертв тоже было невелико, более того, многие политзаключенные выходии на свободу. Сегодняшнее "демократическое" правительство может между делом расстрелять несколько сотен, и без всякого осуждения "мировым общественным

Tags: Недавняя история, Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments