bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Моя старая полемика в чужом блоге про опеку и детей. Часть 2.

Он (Она):

Забыла. Он когда ее увез в Тульскую область, он ее и там в приют летний определил. Я когда за ней приехала, мне ее отдавать не хотели, несмотря на то, что я к заявлению копии паспорта и свидетельства приложила. Она, по их словам, поступила туда по заявлению отца и только он может ее забрать. При помощи милиции со скандалом забрала. Такую ахинею несли. А если она, то есть я, лишена или ограничена? Или вообще в розыске? Мент молодой был, видать не испорченный. Сказал, что в таком случае отец должен был им предоставить копию решения суда. А поскольку ничего такого нет, то все разговоры в пользу бедных. Еще у них спросил, уверены ли они в самом папе? Он точно не лишен, не ограничен, не похитил ребенка? А Вы говорите дети им не нужны..

1. Ошибка. Согласна. Когда весь этот беспредел начался, они ему посоветовали подать в суд, что он и сделал. После двух заседаний забрал исковое. Теперь у нас 221 статья гпк.
2.Характеристику давала учительница из школы. Почему она так себя повела, для меня до сих пор загадка. Из школы она уволилась.
3. "подумаешь, за Вас расписались" сказала мне прокурорша, проводящая проверки по моим заявлениям (я наверно тонну бумаги исписала) и курирующая опеку.
4. Комиссия по д/н приняла "на веру" и потребовала завести уголовное дело и подать иск о лишении.
5. Соцпедагог приходил из центра. Я же там состояла как одинокая мать.
6. В суде и не прокатило. Суд согласился с назначением экспертизы. На 4 заседаниях у меня сменилось аж три прокурора. Осталась та, которая на все мои заявления отвечала " нет оснований, все законно". Затем судья почему-то ушел в отпуск и дело передали другому. А новая на первом же заседании отправила дело назад в прокуратуру.
7. Адвокат у меня был государственный. В период дознания баба. Перед судом сильно заболела и не смогла. Затем мне назначил адвоката суд. Замечательный мужик. По началу он ко мне никак относился. Просто делал свою работу. А когда в суде начали всплывать различные подробности, он полностью встал на мою сторону. В этом мне повезло.
8. Назад дело в суд не вернулось.
9. Он не воротила и не чиновник. Почему они все как один помогали ему определить ребенка в приют? Федеральная программа.
10. По началу травили (по соседям ходили якобы для свидетельских показаний и рассказывали, как я издеваюсь над детьми - избиваю, есть не даю, белье не стираю). Потом стали запугивать (пиши заявление о помещении ребенка в приют, иначе лишишься его навсегда). Затем договариваться (опека сказала, если Вы перестанете писать жалобы в различные инстанции, то они не будут больше на Вас подавать в суд). А куда уж больше? И так все суды уже были пройдены.
11. Забыла добавить. У меня ребенка на воспитание отцу из приюта передали на основании постановления начальника опеки и отдела по делам н/л (новоиспеченные судьи). В тот самый день, когда должно было состояться решение суда по иску об ограничении. И он ее увез в Тульскую область. Я в суд на кдн и опеку подавала. Сначала отказались принять. Пришлось писать жалобу в областной. Вернули назад, но отказались рассматривать, поскольку к тому времени я дочь уже забрала и она была дома со мной. Я и на не законное помещение ребенка в приют исковое подавала. Та же катавасия была. Отказали- жалоба-вернули-оставили без рассмотрения. Больше я не стала с ними судиться. Они меня больше не трогают.

я:

Суд - дело тягомотное.
Обычно так и бывает...

adkin_muzh

//В отделении функционирует группа дневного пребывания детей в возрасте от 4 до 18 лет на 11 мест.//

Как Вы думаете, ДНЕВНОГО пребывания - это что такое? (Обратите внимание - я не спрашиваю, способны ли Вы понимать прочитанное)

bulochnikov

Это возможность оставить ребёнка на день на период временных трудностей у матери. Часто одиночки.
Кстати: в детдома и в дом ребёнка тоже временно сдают детей. С правом забрать. Но не так: взяла за ручку и увела из детдома. Надо будет писать заявление и получать резолюцию.
Например, мать одиночка сдала старшую дочь 2х лет в дом ребёнка на период вторых родов.
Если мать целый год ребёнком не интересуется, то могут поставить вопрос в суд по лишению.
Но суд обычно такие дела не принимает, если нет оснований для лишения в соответствии со ст.77 СК РФ.
Требуется написать отказ матери от детей.
В детдомах 90% детей сироты при живых родителях. Половину из них усыновлять нельзя. Нет отказа.
Био-мать моих детей убедили написать отказ, когда она пришла паспорт менять. А до этого не могли отловить
А без отказа усыновлять детей нельзя.

mummy_books

какое такое аргументированное заявление? каких 2 человек?
2 анонимки имеете ввиду?

я:

О зверском избиении своего ребёнка.
Анонимки не принимаются. Только подписанные заявления. С последующим приложением доказательств.

Он (Она):

Работник дома ребенка - то, что Вы написали. А сотрудник опеки - может передать ребенка в "замещающую семью".
Вы на РВС нападаете - у Вас что-то личное или Вы из конкурирующего предприятия?

я:

Я до вас и не знал, что это такое.
Российский Воинский Союз?
Просто всякие активисты они, в стремлении стать политиками, врут и передёргивают и нагнетают на пустом месте.

Он (Она):

родительская организация :)

Он (Она):

"Вот если бы дети были как картинка, тогда бы я может поверил в корыстный интерес опеки."
Это что за критерии Вы предлагаете?

я:

Субъективные.
Имеет ребёнок товарный вид, или нет.

Он (Она):

Ужас. Что Вы пишете!

Он (Она):

Что пишет друг наш Альтшуллер в своем докладе в Комитет ООН?
"Главными причинами кризиса семьи являются: (а) МАССОВАЯ БЕДНОСТЬ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ; (б) повсеместное (за редкими позитивными исключениями) отсутствие необходимой активной социальной работы с неблагополучными детьми и семьями; (в) недостаточная развитость «инфраструктуры семейного устройства» детей-сирот; (г) «хроническое» невыполнение Россией базовых рекомендаций Комитетов ООН.
Это пишет человек, представляющий Россию.
Главное для этого "защитника детей" - развитое "семейное устройство".

я:

Старый Шулер (Альтшуллер) представляет только себя.

В следующий раз он напишет в лигу Сексуальных реформ или Гринпис, и что, вы тоже ссылаться на него будете?

Он (Она):

Он представляет не только себя, он в качестве представителя Комитета ООН по правам ребенка внедряет на нашей территории ювенальную юстицию. Я привела цитату, в которой содержатся методологические критерии признания родителей "некомпетентными".

я:

Это просто рекомендации. А "представитель комитета ООН" просто общественник.
Постановления ООН на территории РФ не имеют законной силы. И вообще нигде не имеют.
А внедрять он может всё, что угодно. У нас свобода слова. Некоторые вот скотоложество внедряют. Личным примером. Другие кур в гастрономе во влагалище засовывают под камеру. Внедряют актуальнее искусство.

Он (Она):

Те рекомендации, которые он внедряет, странным образом таки внедряются.. Причем становятся реальностью через тренинги и методические рекомендации, региональные проекты за годы до принятия лоббируемых федеральных законов в Госдуме. Это называется "эксперимент", "пилотный проект", "российский опыт", но нарушает права конкретных людей.

я:

Не внедряются. Только в ваши умы. А тренинги - дело добровольное. Некоторые ходят на тренинги по ушу. Другие по удержанию мужей. А вы - по ювенальным технологиям.
Но эти тренеры действительно надувают щёки и изображают из себя личных представителей Путина и комиссаров Евросоюза в одной тушке .
Многие ведутся.
Недавно, наслушавшись этих тренеров, замдиректора школы, где учатся мои дети, попыталась поездить мне по ушам на предмет того, как надо поступать с родителями, воспитывающих детей не по тренерской методике.
Я ей посоветовал в следующий раз, когда тренер будет говорить про изъятие детей из таких семей, спросить его сослаться на основании каких законодательных актов они собрались это делать? Больше она мне по ушам по поводу изъятия детей за ненадлежащее воспитание не ездила.

=Это называется "эксперимент", "пилотный проект", "российский опыт", но нарушает права конкретных людей.=

Права конкретных людей это нарушить не может за отсутствием законных оснований. Но действительно грантососы из пятой колонны агрессивно (отрабатывая гранты) лоббируют и пропагандируют "европейские ценности" для гоев. Как то: однополые семьи, усыновление педерастами детей, свободу выбора пола, гендер и т.д.
Ну и ювенальные технологии из этого же ряда.
Но на верху РФ их не поддерживают. И в обозримом будущем это никто внедрять в стране не будет.

Он (Она):

Не так. Тренинги проводят для родителей. И социальных работников, правозащитники, считающие Путина личным врагом. А потом Путину же и предъявляют бездушность сотрудников опеки. Как же так? Они ведь их методические указания выполняют.
И с Минобром заклятые друзья.
Красиво работают.

я:

А вы и вправду беспокоитесь, что грантососы, считающие Путина личным врагом, имеют шанс протащить через Думу и подписать у Путина лоббируемые ими законы?

Он (Она):

Спасибо Вам большое за то, что Вы холодно и предметно делитесь своей мудростью.

Tags: Авторское, Семья и дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments