bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Про модернизацию и модернизацию.

В элите РФ чётко проявилось два понимания модернизации. И соответственно, два лагеря, ведущие между собой неприменимую подковёрную войну под прикрытием лозунга о единстве. Сравните выступления: Путинское и Медведевское.

Все они у нас за модернизацию. Против никого нет.

1 - Но первые понимают под модернизацией возрождение обрабатывающей промышленности, строительство дорог, постройка свинокомплексов, улучшение демографии и всякое такое. И даже перевооружение армии. И ради этой модернизации они не брезгуют ручным управлением экономикой. (Что подразумевает принуждение олигархов к вложениям в реальный сектор и контроль за использованием их священной и неприкосновенной частной собственности. Что, согласитесь, отдаёт проклятым тоталитаризмом. И даже в чём то сталинизмом. Ну авторитаризмом уж точно). Ради чего приходится лично ездить по заводам, городам и весям. Короче, работать "как раб на галерах".

2 - Вторые понимают под модернизацией прежде всего либерализацию политической системы, снятие контроля над телевидением путём создания "общественного телевидения", неподконтрольного ни государству, ни олигархам, а токмо сетевым еврейским структурам. Которые в данном случае и будут олицетворять российскую общественность на телевидении.

А кроме того, ещё и невидимую руку рынка, которая под сенью демократии и свободы слова наконец то перестанет грести в одну сторону и завалит нас всех пост-индустриальными нано-айфонами и нано-айпадами.

И боже упаси от вмешательства в работу невидимой руки рынка со стороны бюрократии! А то невидимая рука обидится и вообще всё вывезет в офшоры. А сама слиняет на ПМЖ в Обетованную на солнышке погреться или в Альбион за туманами. И наступит проклятый застой. И тогда хер вам, а не айфон!

И, главное, для этого прогресса делать ничего не надо. Зависай себе в твитере и играйся на айпаде. Ну и линки кидай в блогах. (Невидимая рука сама разберётся с кем надо). Благодать!

Попробуйте угадать с двух раз, вам лично какая модернизация более выгодна?

Tags: Авторское, Мысли в слух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments