bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Правильное предложение. Я бы ещё вернул в Семейный кодекс советское правило:

При разводе и разделе имущества суд обязан в приоритетном порядке учитывать интересы детей, как суд их понимает. А всякие права на частную жизнь, частную собственность и прочую лабуду учитывать только если они не нарушают интересы ребёнка. Независимо от того, договорились ли по этому поводу разводящиеся трудящиеся или нет.

Вышеуказанные разводящиеся трудящиеся как нибудь переживут нарушения их неотъемлемых прав человека. А ребёнок должен быть защищён безусловно.

Развод или разводка

22 апреля Госсовет Татарстана предложил усложнить в России процедуру развода: увеличить время на размышление, назначаемое супругам после подачи заявления, с одного до трех месяцев. При наличии в семье малолетних детей и если один из супругов не дает согласия на развод, суд будет обязан отложить разбирательство на полгода. Авторы законопроекта полагают, что это «даст шанс супругам на примирение и сохранение семьи».

Отсрочить приговор

По действующему законодательству женщина вправе отсрочить развод в том случае, если она забеременела или в семье есть малолетний ребенок. «Это правило мне кажется справедливым, потому что в такой ситуации в первую очередь страдает женщина. Если она приняла решение не разводиться, ее нужно слушать. Желание мужчины в данном случае вторично, и дело вовсе не в сексизме. Пусть он сроки нужные выжидает либо договаривается с супругой», — объяснила Чиркова.

Tags: Законы, Семья и дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments