bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Одуван - путинский пропагандон!

Давно всем известно, что в США безработный живёт лучше профессора в России.

Героиновое гетто Сан-Франциско: у нас такого нет (пока)




Путевые заметки, день 3


Один мой знакомый, который переехал в Сан-Франциско, заметил, что обычно русские переживают, что в Калифорнии их будут смущать геи, и они не смогут быть достаточно толерантны к ним. Но на самом деле сложно быть толерантным к бомжам! Да, Сан-Франциско славится своими бездомными. Их очень много в центре города, и невозможно пройти и пары кварталов, чтобы не встретить спящего в грязных тряпках человека.

Но бомжи в центре – это ещё цветочки. Потому что настоящая жесть творится в районе Тендерлойн. Я был в разных жопах мира, но такой жести, как здесь, я не видел. Люди валяются на улице в собственном дерьме, у каждого второго в руках шприц, плюс ко всему народ крайне агрессивный. Любой житель Сан-Франциско расскажет вам историю про ограбления в этом районе.


Тендерлойн находится в самом центре Сан-Франциско. В двух шагах отсюда здание мэрии, консерватория, музеи и библиотеки, штаб-квартиры "Твиттера" и "Убера". И посреди всех этих центров общественной жизни находится кромешный ад.

Район получил название то ли от хорошей вырезки, которую раньше могли себе позволить только нечистые на руку полицейские, то ли от бёдер проституток, которыми Тендерлойн когда-то славился. В 2011 году зоозащитники развернули целую кампанию, пытаясь переименовать район, но местные жители во главе с мэром только поржали и махнули на них рукой.

Раньше это был центр ночной жизни, но после Второй мировой войны центр Сан-Франциско сильно обезлюдел. Зато начиная с 70-х годов тут стали селиться беженцы из Юго-Восточной Азии – вьетнамцы, лаосцы, камбоджийцы и т.д. Часто их набивалось по несколько человек в маленькие студии, так что дома, где были такие квартиры, полиция называла "вертикальными деревнями". Со временем часть района даже получила прозвище "Маленький Сайгон".

Хотя с 2008 года Тендерлойн носит звание исторического района, он также известен как самый опасный и грязный район Сан-Франциско. В 60-е и 70-е годы здесь орудовала филиппинская банда Bahala Na Gang (BNG), которая специализировалась на рэкете, наркоторговле и заказных убийствах. Теперь тут действуют банды поменьше, которые занимаются в основном продажей наркотиков и скупкой краденого.

В Тендерлойне обычны такие преступления, как кражи (особенно из припаркованных машин), грабежи и "нападения с отягчающими обстоятельствами". Большинство преступлений связано с наркотиками. Тут их продают прямо на улицах средь бела дня, причём не легализованную в Калифорнии марихуану, а вообще всё подряд, в основном крэк, героин и разные виды амфетаминов.

01. Всё это происходит в самом центре города! Вот здание мэрии Сан-Франциско. Тут парковка, туристы, а на соседней улице героиновые наркоманы гадят под себя.


02. Вокруг административные здания, но всё подозрительно засрано.

2. Доброе утро!


13.


14. Во всём Сан-Франциско около 4400 бомжей, по оценке властей, и Тендерлойн местами похож на лагерь беженцев.


15. Откуда столько бездомных?

– Из-за развития всей этой IT-индустрии в Сан-Франциско очень быстро растут цены на жильё, многие люди просто не могут позволить себе снимать квартиру или комнату и оказываются на улице. Часть арендного жилья власти субсидируют, но на всех не хватает.
– Хорошие пособия, бомжи получают кучу всяких ништяков: деньги, ночлег, бесплатную еду и т.д.
– В Калифорнии прекрасный климат, так что тут можно жить на улице хоть круглый год.
– С 50-х годов американские власти перестали финансировать психбольницы, и большая часть сумасшедших отправилась на улицы.

Подробнее о проблеме читайте тут.
Tags: Из дальних странствий возвратясь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments