bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Да. Любой бомбардировщик может защищаться. Не знаю, как белый лебедь,

но нас учили, чтобы гарантировано сбить В-52 надо было летать всем полком перехватчиков. У него мощная система самозащиты. Большая часть этих перехватчиков будет им сбита.

В России уличили США в нежелании «оголить свои тылы»

США для успешного вторжения в Иран необходимо «400-500 тысяч штыков», заявил «Звезде» член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

«Чтобы собрать такую группировку, Америке придется отправить на войну половину своей армии. А это физически невозможно», — уверяет эксперт.

Судаков отметил, что подавление потенциально более слабого противника, Северной Кореи, потребует выполнения не менее четырех тысяч вылетов боевой авиации каждую неделю, «для чего придется притащить к корейским берегам четыре авианосные ударные группы и оголить свои тылы».

В том же месяце «Звезда» написала, что российский стратегический ракетоносец Ту-160, называемый летчиками «Белым лебедем», не является беззащитной птицей и вполне может показать реальную, а не сказочную «кузькину мать», которая способна «внести существенные изменения в ландшафт любого континента» и существенно «отредактировать» список городов и стран на глобусе. В сентябре Военно-морские силы США с испытательного центра на острове Уоллоп (Вирджиния) провели запуск ракеты-мишени GQM-163A Coyote («Койот»), имитирующей сверхзвуковые многоступенчатые крылатые ракеты, в частности российский «Калибр» (на участке отделения последней ступени от предпоследней).

Tags: Армия, Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments