bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Испанский гранд 17го века: "Избавь меня, боже, от моих союзников! А от врагов я сам избавлюсь".

Это я про отказ Лукашенки от размещения российской военной базы в Бялоруси.
Что сказал старый двурушник, если очистить его мысль от словоблудия и демагогии?
А то, что ему пока выгодно по экономическим соображениям числиться союзником России. Но будет ли он воевать вместе с Россией или нет, он определит по ходу событий. (Тоесть, воевать не будет). И ради этого он заранее налаживает контакты с США, добиваясь понимания.
Многовекторная политика, хули. В стиле многоголовой хохлокучмы.
Старый двурушник удивительно последователен.


Лукашенко заверил американцев, что в случае войны НАТО с Россией его хата с краю



После встречи с представителем министерства обороны США Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет воевать за своих союзников за пределами страны.

МИНСК, 30 мар — РИА Новости. Белоруссия привержена союзническим обязательствам в военной сфере, но не будет воевать на территории другой страны, заявил в среду в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Вы должны понимать, что как вы союзники Североатлантического Альянса, так и мы находимся в союзе с Россией и рядом других постсоветских государств, имеется в виду ОДКБ. Мы тоже не скрываем нашей позиции в ОДКБ, она проста: какие бы ни были у кого-то (из союзников — ред.) интересы за их (границ — ред.) пределами, мы никогда не будем воевать на чужой территории", — заявил Лукашенко во время встречи с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером.

Президент подчеркнул, что Минск выстраивает оборонительную политику. "Если кто-то попробует с нами воевать, мы будем защищаться и выполнять союзнические обязательства с Россией, но только на этом клочке земли", — сказал он. По словам Лукашенко, для страны главное — защищать целостность, суверенитет страны, противостоять любым угрозам, откуда бы они ни исходили.
Tags: Пост-советское пространство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments