bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Меры против революций могут быть или эффективными, или демократическими. Сочетать не получится.

Я процитировал некоторые предлагаемые другим автором меры в статье Вот тут автор рекомендует меры против оранжевых революций.

Малость дополню другими эффективными мерами:

Надо восстановить такую меру воздействия, как лишение по суду российского гражданства для антироссийских деятелей. Естественно, с высылкой и запретом на въезд лет на 10 даже в качестве туриста. Это всё же гуманнее, чем сажать их или убивать. Хотя, некоторых и надо. Но не всех же.

Привести количество и профиль высших и средне-специальных учебных заведений в соответствие с потребностями экономики. Чтобы количество выпускников чуть чуть превышало количество реальных вакансий в экономике. Почему превышало? А чтобы была конкуренция за место. Остальные учебные заведения безжалостно закрыть (Можно постепенно). А студентов лишить отсрочки и в армию. Если их будет слишком много, восстановить стройбаты и всех туда.

Поменять информационную политику на ТиВи с целью приведения карьерных устремлений молодёжи (и родителей!) в соответствии с нуждами государства и экономики. Чтобы у рабочего была гордость за свою профессию.

Образование должно быть:

Доступным по цене всем. Но не общедотупным.

Количество выпускников должно соответствовать потребностям экономики.

Поясню: один умный религиозный деятель заметил: если воспитать священников больше, чем приходов для них, непременно начнётся реформация. И действительно: в 16м веке папская курия отдала право обучать и назначать священников местным епархиям, положившись, как сейчас говорить, на невидимую руку рынка и сняв всякий контроль над процессом. Результат: Реформация, 30ти летняя религиозная война в Европе. В ходе которой население Германии сократилось вдвое.

У нас сейчас по мановению "невидимой руки рынка" дипломированных специалистов не только больше, чем рабочих мест для них, но больше, чем обладателей аттестатов об окончании средней школы. Большинство так называемых ВУЗов в основном кормятся тем, что торгуют отсрочками от армии и надеждами выйти удачно замуж.

По опыту общения с такими выпускницами, они совершенно искренне себя считают ценными специалистами. Типичное выражение одной весьма неглупой тётки, учившейся в вечернем: "Как это он мне зачёт не поставит? Я им деньги плачу!"

Кому они нужны?

Миллионы лишних людей – мясо всякой революции. Помните, с чего началась революция в Тунисе? С того, что один молодой "дипломированный юрист" вынужден был торговать на рынке зеленью. И от осознания невозможности карьеры сжёг себя. И сразу на площадь повалили тысячи таких же дипломированных бедолаг. Ну и подключились западные кукловоды. При этом миллионы простых необразованных торговцев в арабском мире довольны своим положением радуются жизни.

И без Пиночета в таких преобразованиях не обойтись. Как и без противостояния Западу.

Классовая борьба в мире закончилась. На смену ей пришла борьба между бедными мигрантами и гражданами богатых стран (А.Зотин)

Разве это не одно и то же?

Пролетарии просто стали иной национальности. А их обирают местные рантье, сдавая им квартиры в наём. А прочее местное население кормится с перераспределения природной ренты от продажи полезных ископаемых и продуктов их переработки, которые добывают и производят те же пролетарии.

Примечание: пролетарий, это не тот, у кого денег нет, а тот, у которого нет иной собственности, кроме рабочих рук и голов. Вот с их сдачи в наём пролетарий и кормится.

Глупости пишет А. Зотин. 

Tags: Авторское, Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments