bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

А я знаю как заставить народ возненавидеть Сталина!

Вот тут рукопожатные неполживцы в очередной раз удумали очередную хотелку: Употребление имени Сталина запретят законодательно «чтобы русские справились с наследием тирана»

Рукопожатные филологи в Сахаровском центре разбирали на «научном» семинаре вопрос«Сталинская аберрация: почему русские не справляются с наследием тирана». Участники семинара с горечью констатировали, что теоретически сталинисты со временем должны были исчезнуть, а они, наоборот, наплодились в невероятных количествах.

«Появилось очень много 20 – 30-летних сталинистов», – заявил доктор филологических наук, профессор ВШЭ, писатель Гасан Гусейнов. Привели статистику. Оказалось, что только 11% населения России против возвращения сталинизма. Из оставшихся 89% половина с восторгом этого ждет, а второй половине все равно. Итого, численный перевес сторонников Сталина по отношению к его противникам – в четыре раза.
Это, по мнению участников семинара, должно побудить руководство России к принятию срочных мер. Первое, что решили либерализаторы русского сознания - в законодательном порядке необходимо заменить «Сталин» на «Джугашвили». Поскольку слово «сталь» для русского человека олицетворяет собой силу, мощь, чистоту, поэтому звучание слова «Сталин» приятно для русского уха. Собираются ли десталинизаторы инициировать введение уголовной ответственности за произнесение имени Сталина – не сообщается.

Характерно, что исследование проходило в рамках семинара из цикла «Язык в поле социального взаимодействия». Из чего мы можем понять, что ведется последовательное изучение языковых кодов для возможности их перепрограммирования. Что бы таким образом манипулировать массовым сознанием. Собственно, дебилизация населения через упрощение языка началась вестись усилиями Тавистокского института психологической борьбы и еврейскими фрейдо-марксистами из Франкфуртской школы еще с 1930-х годов – в англоязычном мире.

Показателен и состав участников мероприятия. Так, среди тех, кто собрался переформатировать сознание русских через смену языковых кодов, нам так и не удалось найти ни одного русского:

- Михаил Горбаневский, д.фил.н., проф., председатель гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС) – на основании выводов которых и ведутся судебные дела, в т.ч. по 282 статье;

- Денис Драгунский, политолог;

- Ирина Левонтина, к.ф.н., ст. научн. сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН;

- Марек Радзивон, д.и.н., директор польского культурного центра в Москве;

- Евгений Штейнер, профессор НИУ ВШЭ.

А ещё где то недавно в какой то хрестоматии перечислили великих российских полководцев. Среди таковых оказался Троцкий Лев Давыдыч, а Сталина не оказалось.

Вроде бы вышеуказанные неполживцы все как один богоизбранные, следовательно себя умными считают, как и положено настоящим избранникам божьим. А про основной способ борьбы с идеологическими оппонентами не допёрли: “Перехватывай лозунги и аргументы противника и выдавай за свои. Если не поверят так хоть опошлишь”.

Для того, чтобы народ возненавидел Сталина, всего то на всего надо  всем неполживцам заделаться ярыми сталинистами.

Эффект гарантирован: десталинизация станет необратимой!

Tags: Идеология, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments