bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Интересное и поучительное чтиво от 06.09.2019.

1--Авторы не понимают употребляемых ими слов.

Помните, я вам писал, что государство – государству рознь. Или вы и в самом деле считаете что Орда и нынешнее шведское «социальное» государство – одно и тоже?

Путин и в самом деле выстроил сильное государство. Но которое гораздо ближе к средневековой Орде, чем к Швеции.

“Орда” – по монгольски и по тюрски означает “военно-полевая ставка”.

А “государство” (В смысле не территория, а госаппарат) по монгольски означает “иго”

Правильно по смыслу надо переводить так: “Или вы и в самом деле считаете что военно-полевая ставка и шведское социальное иго–одно и тоже?”

Хотя зачем спрашивать? Ясно, что военно полевая ставка и шведское социальное иго, совсем не одно и тоже.

.

2--почему голливудское кино смотрится динамичнее

Я когда-то, пытаясь разобраться, почему голливудское кино смотрится динамичнее, чем европейское и советское, хронометрировал смену планов и кадров. Мгновенно выяснилось, что американские кадры редко превышают 3-4 секунды, тогда как в российских и еропейских фильмах средняя длина кадра 8-10 сенкунд, а некоторые легко бывать и по 15-20. Не хотелось бы думать, что это лень. Возможно, цена.


Значит, американский фильм длительностью 100 минут требует не менее 3000 кадров, каждый из которых нужно поставить, несколько раз отснять, выбрать удачный... Короче работать надо.

.

3—Новости свободного мира. Сегодня приехал человек из "свободной" Швейцарии.

Рассказал о том что для того чтобы получить права на сбор грибов швейцарец обязан пройти двухмесячные платные курсы и получить специальную лицензию. То же самое со сбором ягод. Для прав на ловлю рыбы тоже специальные курсы и специальное разрешение. За превышение скорости - реальные тюремные сроки. Европейцы уже выдрессированы и зазомбированы до такой степени, что оставшиеся люди с еще живой психикой бегут в Россию - самую свободную страну в мире.


Герман Стерлигов
.

4--Пора валить… из Англии

5 млн. англичан уехали с родины, из них 3,6 млн. – только за последние 10 лет. Англичане бегут из страны из-за плохого климата, дороговизны и потери «чувства общинности», и предпочитают селиться в Австралии или Испании. Для массового переселения людей созрела и Россия, и это могло бы стать нашей национальной идеей.

Tags: В блогах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments