bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Играют на мечте дураков о безграничной свободе, переходящей во вседозволенность.

Посадят так и так!



Написал пост у себя в ФБ специально с обращением к юзерам в ФБ:

"Кстати, вот интересный нюанс: блогера Синицу посадили за пост в Твиттере, написанный под псевдонимом! Вопрос: а как следствие, собственно, доказало принадлежность аккаунта именно данному блогеру?

Вопрос важный, прежде всего - для... реабилитации Живого Журнала (ЖЖ). Ведь чем многие юзеры оправдывали свой уход (бегство) из ЖЖ на "безопасные" платформы, такие как фейсбук и твиттер? Да как раз тем, что ЖЖ принадлежит "товарищу майору" (находится в российской юрисдикции) - а вот импортные соцсети - совсем другое дело. Там "не выдадут", там пиши что хочешь - "ничего не докажут!"

И вот одно за другим - поступают опровержения этих благостных фантазий. Синице вменили ту запись в твиттере, а Егора Жукова маринуют в СИЗО за запись в Ютубе и активно копаются в его видеоблоге (хотя ни Твиттер, ни Гугл вроде как не сотрудничают с российскими следователями).

Получается, что ВСЕ соцсети - один черт под колпаком у Мюллера. И "защита" от импортных платформ - иллюзорна. Но если в плане защищенности ЖЖ и ФБ одинаковы - чего ради мы все еще торчим тут на ФБ? Непонятно.

Все в ЖЖ!"

Tags: Интернет, Свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments