bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Лечиться бесплатно - даром лечиться? Помните такую мантру эпохи перестройки?

В процессе применения на практике выяснилось, что:

  1. При платной медицине медики не заинтересованы ВЫЛЕЧИТЬ. Они заинтересованы ЛЕЧИТЬ.

  2. Как результат - медики не заинтересованы выявлять болезнь на ранней стадии. Когда её ещё можно ВЫЛЕЧИТЬ не дорого.

  3. Медики очень быстро сквакались с фармацевтами и получают откаты за выписанные лекарства. Как результат выписывают только дорогие лекарства и побольше! Побольше! Я уже лечился от острого медикаментозного отравления. Сдуру уговорился вылечить хелиобактер. Который есть у всех и который в принципе неизлечим. Лечили Де-нолом препаратом на основе солей висмута - опаснейшего яда.

  4. В порядке борьбы с перерасходом средств страховых медицинских компаний установили предельные сроки пребывания в стационаре. Вылечат или нет - выпишут на 21й день.

  5. В порядке борьбы с перерасходом средств страховых медицинских компаний установили предельную цену лечения заболевания из списка. Больше чем установлено не заплатят независимо от результатов лечения.

  6. В порядке борьбы за увеличение отчислений медикам из фондов ОМС придумали гонять больных на кучу ненужных анализов, на которые не установлены предельные расходы. Я был свидетелем, что женщину с явным муковисцидозом пятый раз направляли на анализы на яйцеглист.

  7. Начали складываться медицинские мафии с целью вовремя выявить тех, кто из гуманных соображений демпингует на рынке медицинских услуг населению. Их не аттестуют - находят причину. А последнее время стали возбуждать против них уголовные дела.

  8. Зарплаты даже в государственных клиниках распределяются между врачами исходя из возможностей бюджета: Руководству по потребностям (тысяч по 600/мес). Прочему персоналу - сколько останется от руководства. Протестовать не рекомендуется - не пройдёте переаттестацию. Медики увольняются. Нет квалифицированных специалистов.

Но вы лечитесь, лечитесь.
Здоровенькими помрёте.
Tags: Авторское, Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments