bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

По УК плачет УК.

Раньше нашим домом управлял ЖЭК.
Особого рвения не проявлял, но минимум необходимого делал. Согласно плану.

Потом управление домом передали УК (Управляющая компания) "21й век". Эффективным собственникам. Жители никакой инициативы в выборе УК не проявили. Да и какой смысл выбирать между хреном и редькой? Все УК одним миром мазаны и одной инстанцией утверждены. Поэтому УК для нашего дома назначили власти.

Те были тихими жуликами. Жителям не мешали. Тихо воровали и пару раз объявляли себя банкротами. После чего открывали новое ООО с тем же названием, но другим адресом и с другими формальными владельцами.

После чего полгода жильцам приходили две платёжки с одним и тем же названием УК, но с разными адресами и реквизитами. Некоторые жильцы не разобравшись платили по обеим.

Потом один мужик из дома проявил инициативу и после очередного банкротства обежал жильцов с подписями отказаться от УК "21й век" и передать дом в управление УК "41й регион".

Руководство УК "41й Регион" оказалось с манией величия и вообразило себя органом власти. В то время как УК всего лишь подрядчик по договору, нанятый владельцами дома. В договоре расписано, что должна делать и какие права имеет УК. Это мести двор, мыть подъезды и собирать коммуналку с жильцов.

Вначале они мели и мыли. Но потом первые две обязанности им надоели и они стали мыть и мести гораздо реже. Деньги, правда, собирали исправно. И в большем количестве, чем прежние жулики.
Ещё они на лето ставили красный заборчик возле фасада дома, а зимой его снимали. Чтобы под снегом не подавили колёсами. Собственник то эффективный! Правда, перед этим заборчиком стоит металлический капитальный забор, который не подавят. Поставленный одним из жильцов за свой счёт. Никакой нужды в красном временном ограждении нет. Но надо же как то отчитаться о заботе о жильцах (красный цвет для этого очень подходит). Ну и заодно списать деньги на заботу.

Вместо выполнения договора УК "41й регион" стало доставать жильцов, то требуя очистить подвалы от хлама, то убрать лишнее провода и трубы с чердака.


Поясню:
Дом и его коммуникации за 30 лет эксплуатации претерпели некоторые изменения. Что вынудило жильцов приспосабливаться. Кидать проводку взамен погоревшей внутристенной, пробрасывать обратку по горячей воде взамен потёкшей трубы, проложеной строителями.
Но я не видел, чтобы
"41й Регион" чистил из подвалов. В основном требовали от жильцов, чтобы "привели в первоначальное состояние" угрожая судом и выставлением счётов и штрафов.

После замены прежней УК на эту, оплата жильцами заметно выросла. Я несколько раз вслух высказывал и на собрании, и в частном порядке, что жильцы недовольны и сейчас нетрудно их поквартирно обежать и собрать подписи с 2/3 площади квартир на расторжение договора с этой УК. Я уже один раз проделывал это. И могу повторить.

Владельцы ООО, по всей видимости, услышали, напряглись и администрация ООО УК "41й регион" после пинка со стороны эффективного собственника, засуетилась.

Чтобы продемонстрировать заботу о людях, УК собрало собрание жильцов, чтобы оно дало санкцию на использование средств (пока не поздно) со счёта на капитальный ремонт дома  (Всего там набралось около 2’000’000 руб. Собранных с жильцов за время работы УК.)

Но сделать это решили не для пользы жильцов, а к своей выгоде. Жильцы одной из секций дома жаловались на текущую крышу и текущий торец их секции. Но владельцы УК про крышу проигнорировали. Вместо этого решили облицевать два торца дома. В том числе и тот, который не тёк. На общую сумму примерно 1,2 миллиона рублей.

Почему?
Потому что, как я предполагаю из опыта, договорились с облицовщиками  об откате с подряда в пользу заказчика. Обычно в Петропавловске такой откат составляет 1/3 от цены подряда (как говорится, торг уместен). Видимо, меньшая сумма подряда подрядчика не заинтересовала. А на ремонт крыши договора не было. Да и стоит он много дешевле. Не интересно и подрядчику, и заказчику.

Но к ремонту УК "41й Регион" так и не приступили. Видимо, жаба задавила тратить такие деньги на всякое быдло. Возможно, деньгам нашли другое применение. И в этом году к ремонту уже и не приступят – зима скоро. Что с деньгами на ремонт дома, мне неизвестно.
Но, думаю, хозяин для них найдётся. Собственник  то эффективный!


Вместо ремонта владельцы и управленцы ООО решили затаскать меня по судам. Чтобы другим было неповадно.
Иск о приведении помещения в первоначальное состояние.

А насколько руководство ООО "41й регион" жадны, говорит их требование в исковом заявлении вернуть им уплаченную ООО по закону пошлину за иск размером в 6000руб.
С меня, пенсионера, 68 лет с двумя иждивенцами: сын 14 лет и дочь 13 лет.

Вспоминается старый анекдот:
- Зачем ты за копейку зарезал старушку?
- Копейка к копейке, сто старушек - сто копеек. Вот тебе и рубль!


Вот, сужусь теперь и с этими.

Я думаю, что продолжение следует.
Tags: Авторское, Коммуналка, Личный опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments