bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Истории Про эффективных манижёров. Или экономка должна быть экономной!

Хотите знать, что люди говорят?

Вот один работяга рассказывает о реальной ситуации в реальном секторе.

Работаю на небольшом заводе. Не скажу, что предприятие процветает, но и не бедствует. Работа есть. Так вот, было у нас два адекватных фрезеровщика. Один из них ушёл на пенсию. Замену ему брать не стали. Второй фрезеровщик месяца два ходил и капал руководству на мозги: "Возьмите ещё одного фрезера…". Не брали. Даже вакансии не было. Не знаю почему. В итоге второй (и единственный!) фрезеровщик ломает ногу в двух местах. Уходит на больничный. Предприятие встало. Не выполнили заказ в срок. Штраф — 3 лимона.

Или ещё случай. Пришёл работать молодой парень проектировщиком. Просто инженер от Бога. Просил месяцев шесть поднять ему заработную плату — в ответ шиш. Уволился, так как двух детей просто нереально было тянуть на 25 тыс. рублей. Ему на замену взяли какую-то девочку-студентку. Что ни проект — то косяк на косяке. Уволили в итоге. Но перед этим она умудрилась нарисовать то, что в нашей трёхмерной реальности никак не желало собираться. И предприятие две недели работало, чтобы воплотить её бред в реальность. В итоге снова штраф за срыв сроков и склад, заваленный браком миллионов на пять-шесть.

Вот уже из другой оперы с другого предприятия аналогичный пример.

Был у нас на работе сварщик, варил детали быстро и качественно. График был у него свободный, приехал, все сварил и уехал (мог даже в ночь выйти, если надо). Главное, что по срокам сдачи всегда впереди был и проблем не было. Но тут начальство решило, что негоже ему по 120 тысяч в месяц зарабатывать и просто стало по 20-30 тысяч «зажимать», без объяснений. А у него «сделка» была, цену за каждую деталь знал. Ну, потерпел он ещё месяца три и свалил. Говорит, если бы платили, то не ушёл…

Тут хотя бы без катастрофических последствий, но всё же стало хуже на этой фирме. Может, уже и разорилась она из-за такой экономии.

Или вот ещё пример мелочности, теперь на крупном предприятии.

На новом производстве после запуска линии термопластавтоматов нужен был технолог по пластмассам. Таких людей со времён развала Союза у нас не готовили. Нужных людей обнаружилось шесть (!) человек во всём бывшем СНГ на работающих заводах. Из них готовы были переезжать двое. Естественно, хотели и достойную зарплату в пару тысяч евро, и компенсацию расходов на переезд. Но начальство пошло на принцип. А когда «припёрло» – от производителя оборудования пришлось выписывать немца-инженера. Он как европейский спец в командировке обходился в 14 тыс. евро в месяц, плюс гостиница, плюс машина служебная и т.д. Больше года это продолжалось, пока не подучили свою замену на скорую руку.

На сладкое – просто апофеоз эффективного менеджмента по-русски.

У компании дохренища заказов, работой завалены на полгода вперед, людей реально не хватает, #бизнес прёт. Но тут компанию собственники хотят продать. Нанимают консультантов, те советуют для повышения прибыльности сократить 30% персонала. Сделано, людей становится меньше, процент рентабельности растёт. Тем временем проектов становится даже больше, но… это ведь будут проблемы будущего владельца уже!

Всё, кажется, на мази, но… тут сделка по продаже срывается: покупать компанию передумали. В итоге лихорадочная попытка вернуть опытный персонал и набрать новый. Но на зарплату стареньких новенькие не идут почему-то. В итоге имеем раздутый ФОТ, а ещё – миллионные штрафы от заказчиков за срыв сроков.

Э – эффективность!

Казалось бы, всё это – конкретные ситуации на конкретных предприятиях, и причём тут #Путин? Ведь не он подсказывает эффективным собственникам и суперэффективным менеджерам такие… гм… «управленческие» решения. Да и вообще, не наследие ли всё это лихих 1990-х и либералов-рыночников?

На первый взгляд – да!

Но не всё так просто. Российский президент Владимир Путин у кормила власти уже вдвое больший срок, чем длились все #реформы в 1990-х. Причём пришёл он под лозунгами «исправления ошибок» и «наведения порядка». Но последнего нет до сих пор даже в государственном управлении, где сплошь и рядом правая рука не знает, что делает левая.

Однако и это не главное.

Почему эффективные собственники совершенно не заглядывают хотя бы на 5-10 лет вперёд, а ведут себя даже на «своих» предприятиях как временщики? Не хватает компетенций и знаний? Возможно. Однако почему в таком случае #рынок не меняет их на более грамотных и компетентных? Не потому ли, что и сам институт частной собственности, эта «священная корова» для нормальной экономики, в России всё ещё находится в зачаточном состоянии?

Ведь и в самом деле, у кого будет мотивация делать прибыльное и успешное предприятие, когда буквально завтра его могут отобрать правильныелюди? За примерами сравнительно честных отъёмов далеко ходить не надо. И у кого будет мотив серьёзно вкладываться в развитие, когда почти любой #бизнес так сильно завязан на государство, а значит, и на конкретного чиновника. Который ещё больший временщик, чем менеджер.

А кто, в конечном счёте, несёт ответственность за то, что подобные отношения в России – не исключение, но система? Кто именно такую систему выстраивал вот уже два десятилетия?
Tags: #Путин, #бизнес, #реформы, #рынок, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments