bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Про "партии жуликов и воров".

Нагнетаемая истерика про "партию жуликов и воров", которую, якобы, надо не допустить к власти на выборах и будет всем счастье, адресована или молодёжи с короткой памятью, или дуракам, которые мыслят комиксами и голливудскими картинами про противоборство хороших парней с плохими. В которых хорошим парням надо просто побить морду плохим, чтобы победило добро.

Я лично помню несколько партий власти, сменяющих одна другую: КПСС, гайдаровский Демвыбор России, черномырдинскую Наш дом Россия, несколько локальных партий региональных начальников. А теперь вот ЕдРо. Вспомните: раньше, что, вам лучше жить было?

Они сменяли друг друга на протяжении 30ти лет. Партии сменялись, а персоналии оставались всё те же. (Не считая выбывших по возрасту) Они просто плавно перетекали в новые партии власти.

А по другому и быть не могло. Управление государством – профессия. Кухарку управлять государством не поставишь. И кого брать? Читали объявления: "Требуется бухгалтер с опытом работы"? Даже бухгалтером в ЖЭК без опыта не берут. А тут государство.

Вернее, это не чиновники перетекают в очередную партию власти. Это новая партия власти натекает на госаппарат. Ну, а госаппарат не возражает. Для них состоять ещё в какой то партии – лишняя обуза. Хотя, впрочем, не обременительная. Что то вроде ношения галстука на шее. Раз приличия требуют...

И партийные функционёры тоже рады их принять. Вместо того, чтобы бороться за власть с аппаратом, с которой лично для политиков сопряжено много приятных возможностей, гораздо проще присоединиться к ней. Путём принятия чиновников в победившую на выборах партию.

Как и всякая профессия, всякая власть сопряжена с некоторыми возможностями злоупотреблять. Воспитатели в детских садах питаются за счёт заведения. Дальнобойщики берут левые грузы. А чиновники "берут". Это и называется "коррупция". Только масштабы разные. В соответствии с возможностями. Чем больше власть, тем больше возможности.

А если какой придурок не станет этого делать, то ему напомнят, что человек смертен, а аппарат вечен. Вон Сталина с Лениным и Николашку убрали, а ты ни тот, ни другой, ни третий.

Но я думаю, навальные тоже не круглые идиоты. Так что до крайних мер не дойдёт.

И можете не сомневаться, кто бы не пришёл к власти, персоналии в аппарате не сильно поменяются. Придут коммунистами, нынешние чинари достанут свои старые партбилеты и вновь станут коммунистами. Придут сталинисты или маоисты – станут сталинистами и маоистами. Придёт кто угодно к власти, хоть гомосексуалисты – станут гомосексуалистами. И делом докажут преданность идеалам гомосексуализма. Дело не в партиях и не в лицах в ящике. Дело в сущности власти. Количество жуликов и воров, а также взяточников во власти по крайней мере не сократится.

Так что не предавайте сакрального значения кандидатурам всяких навальных, которыми вам срут в мозг, представляя их как очередных спасителей России и прочих защитников русского народа. Сменятся только морды в ящике. Вместо жирненьких появятся тощие, которые начнут быстро жиреть на кремлёвских харчах. За ваш счёт, естественно.

Как говорится, за кого не голосуй, в жопе будет тот же хуй! А если немножко и не тот, то разницы вы всё равно не почувствуете.

Я вот не голосую с начала 90х. Не вижу смысла.

Tags: Авторское, Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments