bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Интересное и поучительное чтиво от 09.08.2019.

Новости из Сирии и классическая поговорка


Мой друг, контрактор американского военно-морского флота, часто вспоминает старую поговорку: "Кто враги американского ВМФ? Нет, не русские, китайцы и т.д.: это наши противники. Враги — это американские военно-воздушные силы".

Так вот, пишут, что в Сирии повстанцы, которым платит ЦРУ, сейчас воюют против повстанцев, которым платит Пентагон.

Я конечно все понимаю... Но...



Платье, отороченное собакой,
нанесло заносчивой Вандербильдихе
первый меткий удар.



Вот удивительное дело: не прошло и пяти минут, как Джеб Буш отказался от участия в выборах президента США, а Лента как бы ".ру" уже тут как тут...  Отметилась аж раньше большинства американских газет.  Ну ладно я, житель солнечной Флориды, начал бы посыпать голову пеплом и сокрушаться, типа, "как так, наш пострел не везде поспел!"... Горе! - Но скажите мне, ЛЕНТЕ-ТО какое дело до американских выборов? Нет, ну кто такой Студебеккер Джеб Буш? Это ваш родственник Студебеккер Джеб Буш? Папа ваш Студебеккер Джеб Буш?

Не, ну понятно, упомянуть там. Где нибудь после после информации об удоях в Урюпинском районе Волгоградской области... Но "заглавный" материал, на пол-фронт-листа?...- Не понимаю.

Я некогда страшно удивлялся слюнявым репортажам о "принцессе Диане" или о рождении - забыл кого-то, дочки или сына у какого-то британского принца, кажется.

Да, какое мне - всем нам!- дело до всей этой камарильи? - Мы что, подданные британской короны, чтоб переживать "за династию"? - Да и то, будь мы даже и подданными - нам то какое дело, кто там кого покрыл? - Как нас-то это все касается?  Российские жители что, вознамерились выбирать американского прездента?

Какая-то дикая, дурно пахнущая невероятно провинциальная пошлость.
.
,

Минздрав РФ не исключает искусственное распространение вирусов в мире




Глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что ведомство не исключает искусственное распространение вирусов в мире, в связи с чем российские медики совместно с Роспотребнадзором планируют провести весь комплекс санитарно-эпидемиологических мер для недопущения распространения вирусов, подобных вирусу Зика. «Мы не можем исключить рукотворного фактора при распространении некоторых вирусов инфекционных»,— цитирует «РИА Новости» госпожу Скворцову.
.
.

Златокудрые красавцы, склонные к рефлексии

Как изображают русских в северокорейской литературе

Фото: Юрий Мальцев / Reuters

Какими бы ни были отношения Москвы и Пхеньяна, русские герои в северокорейских произведениях всегда вызывают симпатию. Это голубоглазые богатыри, обладающие тонким умом и склонностью к музицированию. И даже если русский герой северокорейского романа пьет, то делает это не запойно и разухабисто, а в обстановке красивой задумчивости. Какими еще чертами наделяют русских людей авторы из КНДР и как они в целом относятся к России, выясняла «Лента.ру».

Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments