bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Но Великие Укры всё же покруче френчей! И Фоменко таки русский историк. Есть чем гордиться.

Взгляд


По дороге в Драгиньян слушал радио. На канале классической музыки стало многовато болтовни, да еще какой! Узнал, что в 1939 году Гитлеровцы разгромили СССР в Польше, и заняли ее. А потом развернулись всей силой против Франции. Их коварный план был такой, чтобы Франция истекла кровью на линии Мажино. Но френчи обломали гитлеровцев и  сдались. (На полном серьезе).

Я переключил. На канале "Инфо" рассказывали, что френчи решили помочь науке в США: они поедут жить в Орегон, изолируются от мира, будто это Марс. Очень надеются, что их опыты над собой заметят американцы и используют как нибудь.
Это теперь новости французской науки такие.

Потом стали говорить и вовсе неожиданное для французского ума: Оказывается, не пройдет и 14 лет, как 50% населения окажется без работы, потому что грядут роботы.
Эта глубокая мысль ошеломила ведущую. Но они быстро утешились, что пособия по безработице наверное поднимут.

Честно скажу, еще 10 лет назад интеллектуальный уровень этой страны все-таки был значительно выше. Теперь все, радио бидонвилль для людей неспособных к грамоте.

Все дело в том, что журналистика во Франции вся оторвана от действительности, поскольку независимых СМИ нет (ну разве что фрики с картинками Шарли Ебдо считаются "независимыми"). Журналисты ФР рисуют постоянно картинку вселенной, которая мало имеет  общего с реальностью. Но мы, историки искусства знаем, что любая умозрительная фантазия, практикуемая долгое время без связи с природой, вырождается и выхолащивается в примитив. Вот этот процесс мы наблюдаем воочию.

Tags: Фоменковщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments