bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Ударим всем миром про табакокурению наркоманией!

Отсюда: Дело табак.

В одном посте наткнулась на мысль, что в демократическом мире одновременно борются против курения и за легализацию легких наркотиков. И в самом деле!

Я сама давно недоумеваю, почему западные страны так настроены против курения? Ведь они же сами это курение в свое время придумали. Индейцы курили в каких-то ритуальных целях. Под табак отдали огромные сельскохозяйственные площади, в ту же Америку ради выращивания табака рабов из Африки завозили. Вспомните, кто в России табак внедрил? Петр I с целью приблизить нас к Западу.

А сколько прибамбасов придумали: трубки разные, портсигары табакерки, пепельницы, мундштуки. Ведь среди этих предметов есть и настоящие произведения искусства. А какой дом можно представить без пепельниц? А сколько видов табачных изделий? Сигары, папиросы, сигареты, трубочный табак, самокрутки. Сколько марок придумали! И у многих есть своя история, мифология. С ними связаны литература, кино, изобразительное искусство. В позднее советское время: герой курит «Беломор» - работяга, «Кент» - пижон. Женщина курит «беломорину» - возможно, воевала, наверное, врач; у нее в руках длинный мундштук – богема (хотя эти могли и «Беломор» курить, фронтовички же длинный мундштук - вряд ли). А кто-то закуривал сигару – это, если наш, то некто бывающий на Западе или это сцена из заграничной жизни. Курит самокрутку – деревенский. Трубку – интеллигент. Все это были определенные культурные коды.
И вдруг резко разлюбили. С курением одна ассоциация – тяжелая болезнь.


Может быть, это и правильно. Но одновременно внедряется идея о возможности легализации марихуаны. Казалось бы, ясно, что вред в самом процессе курения, а не в никотине, который есть в табаке, но об этом не говорится. Марихуану ведь тоже курят, но от этого, якобы, одна польза.
Кому это выгодно, кроме наркоманов?


У меня есть один знакомый, который все эти разговоры принял близко к сердцу. Лет 10, как он принялся курить марихуану, которую сам же и выращивал у себя на балконе. Но, возможно, и где-то еще доставал. Ему 43 года. Работать он перестал. Кроме марихуаны, по-моему, еще подсел на таблетки. Весной у него случился инсульт. Правда, он довольно быстро восстановился, но тут его вызвали в поликлинику, и сказали, что по снимкам, которые ему делали в больнице, когда он там лежал, у него рак легкого. Вот вам и полезная марихуана! К известию о раке он отнесся равнодушно. Лечиться не собирается – курит себе «легкий» наркотик и в ус не дует. Мать его теребит, чтобы он инвалидность оформил, но он не хочет по врачам ходить.

Если марихуана станет легальной, как и многие «таблеточки», то из этого можно будет извлечь не меньше прибыли, чем от табака. А зато курение табака личность не изменяет, а курение марихуаны, как и употребление других «легких» наркотиков, очень даже. Людям ничего не надо, кроме этого, ими легко управлять.

Вот, видимо, в этом и есть настоящая причина абсолютно нелогичного преследования табака и тайного протаскивания «легких» наркотиков. 
Tags: Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments