bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Моя статья от 2013 гогода о Собянине и малом бизнесе.

Послушал речь Собянина в Мосгордуме.

Написано 19 окт, 2013 в 23:01



Впечатление такое: Собянин в отличие от Кепки подходит к реконструкции Москвы системно. Как единого целого. При этом не стремится к пиару и не брезгует мелкими делами.

Лужок же применял другую систему: кто больше откатит, проекты того и нужнее для города. Ну и попиариться случай не упускал. Хоть на Севастополе, хоть на энергосберегающих лампах. Не до мусора тут.

Этим Собянин радикально отличается от своего предшественника. Что хорошо.

Но есть и сходство. Оба они уничтожают неподконтрольный им бизнес. Это малый и средний бизнес. (Крупный под их контролем) Причём, Собянин уничтожает его системно, очищая территорию под застройку, которую отдаёт своим людям. Подконтрольным. Типа: раз не мой человек, лучше сам съебись отсюда заблаговременно. Освободи землю для наших. А то…

Но уничтожается бизнес не только ради лакомых кусков территорий, но и вообще малый бизнес в в виде киосков, которые сами по себе для власти интереса не представляют. Чисто из принципа. Чтобы привести количество бизнесменов в соответствии с возможностями бюрократического аппарата контролировать их всех.

Почему закрыта база в Бирюлёво, а нее какая то другая из десятков московских баз? Ну, это временно. Дойдёт и до остальных. Просто нельзя всех сразу. А то точно Москву без овощей и фруктов оставят.

А почему начали с бирюлёвской базы?

Говорят, это сугубо личное.

Когда только что вступивший в должность Собянин приехал на бирюлёвскую базу, всё её начальство вместо того, чтобы празднично одеться и выстроиться по рангу у входа в свою вотчину для рукопожатия (если удостоятся) куда то съебалось, выставив у входа охрану. Которая объяснила Собянину и его свите, что начальство отсутствует, где оно, охране говороить не положено, и насчёт прибывших никаких распоряжений начальство не оставило.

Кто же из чиновников потерпит к себе такое отношения? И кто из власть предержащих потерпит неподконтрольный себе анклав в его вотчине? Но точно не такой злопамятный и системно мстительный аппаратчик, как Собянин.

Ещё у меня сложилось впечатление, что Собянин скрытный, осмотрительный но упорный националист и даже расист. Ну и государственник-дерижист тоже. Причём на уровне инстинкта. Привыкший всё делать системно.

За что Путин его и поставил на Москву. В том числе и с целью встроить в путинскую вертикаль вышедшие из под контроля  и потенциально опасные в том числе и для власти диаспоры. В том числе и еврейскую диаспору.

Поэтому и надо было устроить “русский бунт, бессмысленный и беспощадный” в отдельно взятом бирюлёвском дворе. Для пущего испуга диаспор. Ну ещё и для прикрытия захвата чужой собственности собянинскими. Дескать, да, не вполне законно, но воля народа выше закона! Ведь мы - его слуги! Кто недоволен - претензии к народу.

Системно работают! Грамотно прикрываются. Чувствуется советская аппаратная школа. А кто был Лужков? Сельским мели-оратором, у которого снесло крышу от свалившейся на него власти.

А владельцы базы придурки. Понадеялись на силу закона и денег, которые их должны были защитить по их мнению от власти.  Малость перенедоучли особенности российского правового поля.

Азиатские диаспоры если и испугались, то только на уровне дворников. Верхушка не испугалась. Они понимают, что без их рабочих-земляков ни Москва, ни страна в целом в обозримом будущем не обойдётся. Поэтому их услуги всегда будут востребованы. Ну приползут они на коленях к российским ханам, ну поцелуют им туфлю, ну склонят головы перед их сиятельствами. Дело привычное. С детства так воспитаны.  А потом выйдут вон и с новыми силами возьмутся за старое.

А вот вожди еврейской диаспоры, похоже, испугались всерьёз. Им есть что терять. На те места которое их единоверцы и соплеменники занимают в экономике и органах гос.власти найдётся много желающих. Не дворниками, волею господа, чай, работают. Погром в их паны явно не входит. (Ну, разве что ограниченный чисто телевизионной картинкой и блогосферой.)

Они через свою диаспору хоть и разжигали национальный конфликт в России и особенно в Москве, но ради другого результата:

Мусульманские  диаспоры борзеют от безнаказанности. Русские пугаются, но ведут себя как бараны – блеют и просят защиты. И тут появляется спаситель  - исконно русский ликом, почти былинный богатырь  Алёша Попович Навальный (или кто там ещё) и всем делает счастье.

Но всё пошло по иному сценарию. Решили малость притушить якобы массовый русский якобы бунт. Отсюда и разворот по флотски “все разом” на 180 градусов в словах и действиях  многих профессиональных русских и простых незатейливых интернет-русофобов.
..

Вот такой примерно расклад вырисовывается.

Единственное, что меня интересует: бирюлёвское убийство было случайной бытовухой, или организованным актом?

Более вероятно, всё таки что интересанты воспользовались случайным инцидентом.

В таком районе, как Бирюлёво (И вообще в Москве), каждый месяц случается не одно уличное убийство. Поэтому само убийство организовывать не надо. Надо только загодя подготовится и выждать подходящего инцидента.

Долго ждать не пришлось ни в этот раз, не придётся и в будущий.

Tags: Авторское, Власть, Листая старую тетрадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments