bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

В борьбе с коммунизмом выдали народу собственность. Пора отбирать.

Почему?

Во первых, это не порядок, что народ не хочет работать за кусок хлеба. Это снижает инвестиционную привлекательность экономики и прибыли её бенифициаров.

Второе: нефть уже всю поделили. Собственность быдла, это новая нефть.
Ею можно погасить клановые противоречия в элите. На время.


Потом - война вовне.


Вас выселят из дома ради "комплексного развития"

В Госдуму направлены технические поправки ко второму чтению законопроекта, вносящего поправки в Градостроительный кодекс. Первое чтение было осенью прошлого года.

Законопроект касается комплексного развития территорий. Для реализация такого развития предусматривается возможность принудительного изъятия недвижимости для муниципальных нужд по инициативе муниципалитетов. Изыматься могут любые жилые дома, которые не вписываются в «комплексное развитие». При этом такие домамогут быть абсолютно не аварийными.

Якобы такие дома – постройки, которые «испортят» «комплексное развитие». Все это означает, что любая строительная фирмочка, которой понравится место, на котором расположен ваш дом, сможет вас выселить. А на месте дома построить все, что захочет. При этом данная фирма, конечно, получит от муниципалитета любое постановление. А то, что при некоторых условиях получит, думаю, никто не сомневается.

Помните, как говорил господин Козак при обсуждении московской реновации, не надо абсолютизировать право собственности! Поэтому авторам законопроекта исключительно по фигу наши имущественные и жилищные права. Принудительно изымут – и все дела.

Tags: Ваше право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments