bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Чтобы победить бедность, надо обложить бедных налогом. Тогда быть бедным станет не выгодно

И все разбогатеют.
Питается человек картошкой со своего огородика. И говорит, что он бедный. Просит доплаты к пенсии. Но ведь он ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЕЦ! Лорд по английски! Ему не доплаты к пенсии надо платить, а налогом обложить!


Что и предлагают сделать

Путин намедни скзал, что зарплата у людей растёт.
Но почему тогда население стремительно беднеет, а торговля разоряется?

Путин объяснил, что всё дело в том, что население набрало кредитов.
Из подтекста его высказывания у меня сложилось впечатление, что Путин это сказал с упрёком. Дескать, не надо было кредиты брать - сами виноваты в падении своего жизненного уровня.

Но почему население берёт кредиты? Именно потому, что на зарплаты и пенсии жить не возможно.
Они все привязаны к минимальному прожиточному уровню. Но прожиточный уровень, это уровень бомжа. В нём не заложены ни квартплата, ни вещи длительного пользования, ни лекарства.

Если на прожиточный уровень живёт семья из 3х-4х человек, то пропитаться на него можно. Если знать, где покупать. Может хватить и на коммунальные услуги. Если питаться по минимальной норме. Без фруктов и овощей
с прилавка. И даже на кое какую одежду от китайцев иногда хватит.

Одинокому же пенсионеру на пенсию, привязанную к минимальному прожиточному уровню уже квартплату не потянуть.

И даже рабочему со средней зарплатой её не хватит на бытовую технику. Хорошо, если он это всё купил при СССР или позже извернулся. Но всё равно, если техника окончаткельно сломалась, то без кредита новой стиральной машины не купить.

А как быть молодой семье даже пока без ребёнка? Даже если они взяли ипотеку, то у них в новой квартире нет даже ложек и тарелок. Минимальный комплект битовой техники типа чайника и микроволновки и предметов быта Хотя бы матрац и обеяла без простыней, это пара сотен тысяч. А если полный комплект с мебелью, то это под миллион.

И как жить без кредита? Вот и приходится...
А как отдавать?
Весь телеэфир забит радующимися мордами, которые в какой то пиздобанке получили кредит под 9,9%. (И скрытых процентов ещё на 20. О чём скромно умалчивают в рекламе.)

Пусть бы наши бар-боссы сравнили с процентами кредита в цивиллизованных странах. Где ипотека под 2-4%%. Или хотя бы с теми процентами, который наши бар-боссы платят за свои кредиты в наших же банках.

А телевизор народу нужен? Путин говорит, что современному человеку он нужен. Как без телевизора народ узнает о дённой и нощной заботе о нём гаранта и его верных помошников?

Из слухов?
Они точно до майдана доведут.
А то и до новой революции как 100 лет назад.
Tags: Авторское, Социалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments