bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Самолёт невидимка это только попил бабла и реклама. Любой инженер знает, что:

Для того, чтобы поглотить волны локатора, толщина покрытия должна быть не менее 50% длинны волны локатора. Представляете, какая толщина стелс-покрытия должна быть для поглащения двуметровой волны?

Поэтому стелсы не видят только миллиметровые локаторы. Ну ещё слегка не видят с некоторых ракурсов сантиметровые. Именно эти локаторы и навязывают всем союзникам США под предлогом их компактности из-за короткой волны, требующей маленькой антены.

В процессе эксплуатации выяснились и другие недостатки стелс:
Стелс-покрытие вспучивается и отлетает. И боится дождя.
А самолёт стелс-форм плохо летает. И поэтому из него никакой истребитель.



Отсюда такая истерика...






Турция "не сможет иметь одновременно российские С-400 и американские F-35", поскольку это раскроет возможности по незаметности этого истребителя, поэтому Турция не может иметь обе системы одновременно, -  заявила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.



Америка боится огласки, что их стелс-технологии видны как фанера, что "самый невидимый" F-35, окажется прекрасно видимым на радаре этого российского комплекса. Тогда все откажутся от этих новых неповоротных еле-еле летающих индюков, даже самые союзники и вассалы Америки.

Ну представьте что заявит, что С-400 прекрасно видит и берёт в прицел и сопровождение Ф-35 эдак за 300 км... Ведь если это скажут и покажут ПВО ВС РФ, скажут это все пропаганда... А вот если страна НАТО в лице Эрдогана - конфуз будет тот еще. И уже не важно будет так это или нет. Убытки США, как финансовые так и репутационные будут колоссальные. Поэтому и выбор туркам американцы предлагают или так называемую "невидимку", или С-400. Но не "2 в 1"

Вот, чтобы это не произошло, американцы готовы даже и приплатить.

Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments