bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

У нас думают, что если придать делу резонанс, то это может помочь обвинемому.

Как правило бывает наоборот. Следаки и судейские пугаются и с позиции "как бы чего не вышло", такого наворотят!

Что видно и происходит с сёстрами. Прихуярили не ту статью.


Кстати про сестер Хачатурян.



Есть мнение, что адвокаты хотят хайпа и трагедии замученных режимом, раскручивая заведомо не подходящую статью  108 про самооборону. Для нее требуется непосредственное нападение, в ответ на которое защищающаяся превышает норму.  И обвинение может пойти по букве закона – раз в момент нападения на отца сестры «первые начали», о самообороне речи не идет.
При этом игнорируется иная статья 107, которая подходит куда лучше – убийство в состоянии сильного душевного волнения / аффекта, вызванного действиями потерпевшего. 

«Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок»

Судя по комментариям, https://www.zakonrf.info/uk/107/ доказать аффект будет нетрудно. «Аффект может стать результатом длительных, растянутых во времени неприязненных отношений между виновным и потерпевшим. Обстановка постепенно накаляется в результате многократного противоправного или аморального поведения. Последний по времени акт - скандал, оскорбление, побои и т.п. - становится той каплей, которая переполняет чашу терпения виновного, происходит взрыв эмоций, совершается преступление как ответная реакция на поведение потерпевшего».

А на https://urist-expert24.ru/article/68-statya-107-yk-rf-ybijstvo-sovershennoe-v-sostoyanii-affekta/ как пример приводится практически аналогичный кейс – «отчим длительное время сексуально домогается падчерицу, чем держит её в постоянной тревоге и страхе, а потом она в приступе ярости убивает отчима».


Tags: Назлоба дня, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment