bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Про аферистов из IBM и Билла Гейтса

Один из юзеров rombell в своём комменте к статье «О гомункулах мирового масштаба» кинул мне ссылку на материал, в котором говорится подробно и со ссылками как слепили из Билла Гейтса великого программиста и предпринимателя.

Вот эта статья: «IBM - Microsoft: история "рокировки" лидеров компьютерной индустрии»

Суть статьи в том, что в IBM выбрали сынка одной влиятельной дамы. Слили ему операционную систему. Которую IBM в свою очередь присвоила у одной маленькой фирмы, не способной защититься от гиганта. Эта система в последствии стала называться МС ДОС и была развита со временем в Виндоус. Уже силами Майкрософт под руководством била Гейтса.

Автор недоумевает: зачем IBM это было нужно? И видит причину в происках мамы Билла Гейтса. Ну, мама могла и интриговать ради возвышения сына. Но истинная причина в другом. Эта операция ни что иное, как грандиозное мошенничество части высшего менеджмента IBM по хищению части бизнеса гиганта с передачей его ими же созданной структуре. Если бы не мама, нашли бы для своих целей другого гениального юношу. И сейчас бы он был на месте Гейтса.

Высший менеджмент, видимо, просёк, что владельцы IBM не понимают перспектив софтверного бизнеса. И вообще не считают его чем то стоящим. Вот железо – это да! А всё остальное – только приложение к нему, не имеющее самостоятельной ценности.
И решила часть менеджмента воспользоваться косностью владельцев и, возможно, другой части менеджмента, чтобы элегантно украсть операционную систему.

Тем более, что в те времена законодательство по защите интеллектуальной собственности ещё не было отработано в должной мере. И не могло защитить от присвоения программного кода, может, слегка переделанного. И судьи, и владельцы кода доже и не поняли бы, в чём суть кражи. Ведь ничего не пропало. Где было, там и лежит.
Короче, была возможность, вот и воспользовались ею. После этого грабежа дела IBM пошли под гору. Компания утратила большинство позиций и захирела.

А для информационного прикрытия, придумали и растиражировали легенду о возникших неоткуда гениальных студентах – недоучках, сваявших на коленках в гараже величайшую операционную систему в мире и ставших от этого богатейшими людьми планеты. Легенда очень хорошо ложилась на американскую мечту про чистильщика обуви, ставшего миллиардером. Поэтому в легенду поверили. Очень хотелось поверить.

Таким образом, Билл Гейтс был только прикрытием группы крупных воротил IBM, ограбивших фирму, которой руководили. В последствии в новой фирме Билл Гейтс набрал вес. И возомнил себя воротилой. И как человек творческий и увлекающийся, увлёкся идеей космического интернета.

Суть этой идеи была в том, чтобы запустить в космос 600 спутников и потом ещё по 120 в год для замены выбывших. И с их помощью навсегда избавиться от проводного интернета во всём мире. Ракеты носители для этой программы должны были по замыслу изготовлять по дешёвке Россия совместно с Украиной.

Способ реализации не понравился властям США. Которые делали ставку на полное уничтожение производства ракет большой дальности у всех в мире (А прежде всего у России), кроме их самих. Они нажали на нужные рычаги. И те скрытые силы, которые выдвинули Билла Гейтса на верх, его же и задвинули. Отстранив от руководства Майкрософта. Об этом я писал в статье «Про Майкрософт и его продукты.»

PS: я уже писал по ссылкам, что основа могущества Майкрософт не Виндовс, а Оффис. А вот Оффис - целиком детище Майкрософт. Сведений о том, что кто то другой его сделал, у меня нет. Да и кто неведомый такого монстра сделает?
Следовательно, основатели Майкрософт правильно рассчитали и поставили на нужных людей. Фирма состоялась и не стала только очередными "Рогами и копытами" в мировом масштабе.

Tags: Авторское, Недавняя история, Персонаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments