bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Каков демографический потенциал среднеазиатских гастарбайторов в России?

Давайте оценим мобилизационный потенциал рабсилы трёх республик, наиболее активно поставляющий рабочую силу в Россию.

Узбекистан: по данным Викпедии около 30 миллионов жителей.

Киргизстан 5,2 миллиона и Таджикистан 7,6 миллиона жителей. Всего 42,8 миллиона человек.

Семьи многодетные. В среднем 6-7 детей. Работоспособных мужчин  примерно каждый десятый от общей численности населения.  Тоесть 4-4,5 миллиона. Женщины как правило домохозяйки, что не удивительно при таком количестве детей. Хотя встречаются и исключения.

Тоесть, приехать на работу в Россию, если все мужчины захотят это сделать, больше 4х миллионов не реально. Но кроме России они ещё едут в Турцию и европейские страны. А значительная часть никуда не едет. Кто то пристраивается дома.

Но даже если приедут и все (все не приедут! Дай бог, каждый пятый), то это примерно 2-3%% российского населения при полном обезмужчинивани эих гоударств.

И что, они сильно изменят демографический состав российского населения? Только нехватку мужчин пополнят.

Татар и то больше.

Семьи свои, кстати, среднеазиаты в Россию не привозят. По экономическим соображениям. Такое количество детей проще выкормить на российские зарплаты по узбекским ценам в Узбекистане. Но не только по экономическим. В России сплошной разврат. И жён сюда везти нельзя. Они от этого портятся. Дети тоже. Короче: все от рук отбиваются и даже начинают права качать перед главой семейства. А дети даже молиться перестают.

Ну и любой таджик желает получить российское гражданство. Без взяток это проще всего сделать женившись на русской женщине. Тем более Ислам позволяет и даже одобряет. (В качестве бонуса таджик получает бесплатное жильё у бабы. А баба – здорового, работящего и непьющего мужика).

Таджик работает в России летом в строительный сезон. Зимой в межсезонье едет к себе на родину. Делает жене ещё одного ребёнка и оставляет её там. А сам едет на заработки опять в Россию. В Таджикистане у него таджикская жена, а в России русская. Он их не знакомит, не видя в том необходимости.

Про грошовые заработки у гастарбайторов – миф. (Или разве только официально с целью оптимизации налогообложения. Которое у гастарбайторов доходит до 2/3 официального заработка). Реально бригадир киргизов в авторемонтной мастерской получает у нас примерно 120 тыр в месяц. Чистыми. Простой ремонтник там же, если в месяц у него вышло меньше 60ти тыр чистыми, уже идёт к начальнику возмущаться. Строитель примерно также.

Так что и на русскую жену сколько то денег хватит. Тем более, что русские жёны и сами работают. И если рядом хороший здоровый и непьющий мужик, то деньги для неё хотя и важны, но не главное.

Так и живут десятилетиями.

Некоторые (в незначительном количестве) привозят сюда свои семьи. Это те, кто хорошо пристроился в России на руководящую должность в строительной или иной отрасли, получил гражданство и взял курс на оседание в России.

Они отдают своих детей и внуков в русские школы и в третьем поколении их потомство окончательно ассимилируется. Остальные работают вахтовым методом.

Помните завывания профессиональных русских мутного этнического происхождения про превращение Москвы в Москвобад и притеснение 50 русских одним узбеком?

Выполняют заказ по нагнетанию в целях борьбы с антинародным режимом. Проф. русские за деньги, бараны-перепостчики следом за козлами бесплатно.

Так к этому и относитесь.

Tags: Авторское, Демография, Национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments