bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Про холокост и антисемитизм

Недавно кто то там в Европе написал статью о том, что нацисты убили не 6 миллионов евреев, а «всего то» несколько сот тысяч. И евреев в мире было до Гитлера 12-14 миллионов и в 50е годы тоже их было 12 – 14 миллионов. Значит, убили не много. И, возможно, за дело. А следовательно, никакого геноцида не было. Его выдумали зловредные жиды для оправдания захвата чужих земель. (Дескать, никакие мы не оккупанты - от холокоста спасаемся).

Наши профессиональные антисемиты подхватили: вот ведь, опять жиды всех наебали!

Я в той дискуссии не участвовал, чтобы не опошляться. А вот сейчас решил разобрать: как там было на самом деле с геноцидом еврейского народа в Третьем рейхе?

Для начала сверим цифры.

Сами евреи и нацисты считали евреев по разному. И тот антисемит – автор статьи посчитал евреев по-еврейски. По синагогальным спискам прихожан. Надо ли говорить, что далеко не все евреи ходят в синагоги? А нацисты считали евреем всякого, у кого в крови было ¼ крови предка, записанного евреем. То есть, если хотя бы один из дедушек или одна из бабушек числились евреями, то и внуков записывали евреем. Некоторые узнавали, что они, оказывается, евреи только по дороге в концлагерь.

И вот всего евреев, в том числе и таких «евреев» нацисты убили 6 миллионов.

Так что цифры в обоих случаях примерно правильные. Вопрос в том, кого считать евреем. Впрочем, в этом и сами евреи путаются, не только антисемиты. Причём, хотя тогда ещё не было генетического анализа, но нацисты пытались вычислять евреев с целью их последующего уничтожения именно генетическими методами: по записям рождений и черепа измеряли. Не по происхождению, культуре, вероисповеданию или воспитанию. Так что всё происходившее в третьем рейхе с евреями вполне подпадает под определения геноцида.

Теперь по общей численности евреев. Говорят: какой же геноцид, когда евреев было до Гитлера 12 миллионов и сейчас примерно столько же?

Действительно, уже по крайней мере последние сто лет численность евреев в северном полушарии держится примерно на одном уровне – 12-14 миллионов. Что казалось бы странно при очень высокой для европейских народов рождаемости в традиционных еврейских семьях.

Я полагаю, что объяснение демографического парадокса в том, что на земном шаре только 12-14 миллионов могут прокормиться при традиционном еврейском образе жизни и традиционных для этого образа жизни занятиях. И только эти евреи имеют преимущество от еврейского образе жизни, оправдывающие его опасности и все неудобства, с ним связанные. Остальные же, которым не хватило еврейских пряников, не видят практического смысла держаться за своё еврейство. И они постепенно, из поколения к поколению ассимилируются с окружающими народами. И этот процесс идёт уже не одно тысячелетие.

Какой то еврей посчитал: что если бы евреи не ассимилировлись, сейчас их было бы на земле 300 миллионов. Они бы составляли одну из самых больших национальных общин мира.

Этим и объясняется, что освободившееся место после любого геноцида евреев на протяжении их истории максимум в следующем поколении заполняется. Численность евреев восстанавливается и еврейское население опять перестаёт расти. И возобновляется процесс ассимиляции евреев.

Именно поэтому еврейских предков у современных людей, в том числе и у антисемитов, несчитанное количество. В Германии при нацистах сохранились церковные записи на 14 поколений немцев (Сейчас уже на 17). И во времена нацистов для СС-овцев требовалось подтвердить отсутствие евреев на глубину 14 поколений.

Так вот: практически никто это сделать не мог. В том числе и высшие чины. И им приходилось химичить в своей родословной, чтобы соответствовать требованиям.

На это смотрели сквозь пальцы. (Точно так же, как у большевистских вождей было с пролетарским происхождением.) Хотя, если надо убрать конкурента из власти, прабабушка-еврейка могла и всплыть.

Но даже при таком попустительстве насчёт чистоты расы приходилось мириться нахождением галахических евреев в Вермахте и даже в СС. Без которых нельзя было обойтись. Таким Гитлер лично выдавал именные удостоверения, что владелец которого считается немцем, а вовсе не евреем, как глядя на него, можно было подумать. (Или, на худой конец, греком. Как Канарис.)

Особенно таких было много в Германском военном флоте.

Об этом я писал в статье «Евреи на службе в Третьем рейхе.»

Следует добавить, что нацисты записывали в немцы только нужных им германских евреев. Да и то, этим правом – записать еврея немцем – обладал только лично Гитлер. Как вы понимаете, он далеко не всех удостаивал своей личной подписью. А негерманским евреям (особенно восточноевропейским) такое счастье и вовсе не светило. Тех холокостили безжалостно. И даже за деньги сионистских организаций отказывали в выкупе.

Tags: Авторское, О евреях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments