bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Совет управляющих ФРС опубликовал доклад об экономическом благосостоянии домохозяйств США

Как сообщают «Вести Экономика», на прошлой неделе совет управляющих ФРС опубликовал доклад об экономическом благосостоянии домохозяйств США
.
Доклад, который предоставляет довольно искаженные статистические данные. Политики и многие журналисты цитируют его, заявляя, что 40% американцев не смогут оплатить счет в $400, если сломается машина или потребуется провести срочный ремонт водонагревателя. Если верить этим данным, то все они буквально в шаге от нищеты.
.
Согласно данным опроса 11 316 американских домохозяйств в отчете говорится:
«Если возникнет необходимость в непредвиденных расходах в размере $400, 61% взрослых заявили, что заплатят наличными либо возьмут часть сбережений, либо используют кредитную карту. Как и в предыдущем году, 27% возьмут в долг либо продадут что-либо, чтобы покрыть расходы, 12% вообще не готовы к таким тратам»
.
Половина из этих 39% покрыла бы расходы либо с помощью кредитной карты, либо с помощью банковского кредита. Еще 10% из опрошенных 11 316 человек займут деньги у друга или родственника, 2% возьмут в долг до зарплаты. Только 12% не смогут оплатить расходы вообще. Стоит отметить, что показатели с течением времени улучшились. В 2013 г. этих $400 не было у 50%, сейчас 61% может позволить себе оплатить подобный счет.
.
21% американцев должны взять кредит под высокие проценты, если столкнутся с чрезвычайной ситуацией. Однако нельзя сказать, что 40% населения находятся на грани финансового краха. Согласно опросу у 27% американцев положительный баланс по кредитной карте, а у 26% он бывает положительным время от времени. Согласно опросу можно ограничить объемы выдаваемых кредитов до зарплаты либо доступ к кредитной карте. Однако это может иметь непредвиденные последствия, так как снизит доступ многих домохозяйств к чрезвычайным кредитам.
.
Пострадают не только малообеспеченные граждане. Согласно данным Survey of Consumer Finances у 46% американских семей, которые зарабатывают более $80 тыс., есть остаток на кредитной карте. В эссе 2016 г. в Atlantic Нил Габлер отмечает, что даже обеспеченные представители среднего класса зачастую живут от зарплаты до зарплаты и превращаются в бедных с высоким доходом.

Он рассказывает о то, что некоторые стремятся к тому образу жизни, при котором расходы превышают доходы, при этом другие выбирают, как правильнее распределить свои деньги. Зачем откладывать средства на случай непредвиденных обстоятельств, когда их можно положить на кредитную карту?
.
Безусловно, при высоких процентных ставках это нецелесообразно. Это значит, что когда выходит информация о тех самых 40% населения, стоит надеяться, что люди вернутся к здоровым ценностям. Иными словами, они снова научатся откладывать средства, а не тратить их на огромное количество вещей.
Tags: Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments