bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Больше молелен, хороших и разных!

Синагоги, церкви, мечети



Посмотрел - в Москве всего 12 синагог на карте плюс Замкадье. Самое коварное, что карта сперва показывает ограниченное количество синагог, надо проверять щелчком мыши по пустующим районам. Вдруг оказываются новые. Сколько ещё не показывается, мне неизвестно.

Церквей во много раз больше, тоже все сразу на карте не оказываются, видимо, боятся подавить нашу психику их обилием. Хуже всего с мечетями. И тоже надо щелкать мышью. Показали несколько мечетей, а про мечеть в моем Чертаново забыли. Щелкнул мышью - появилась. Перевел курсор, щелкнул мышью - появилась мечеть в Балашихе.

Понятно, что синагог меньше, чем церквей, но синагог в два раза больше, чем мечетей в Москве и Подмосковье. Мне со всеми этими строениями повезло. Церквей в Чертаново навалом, до синагог чуток далековато, зато удивительное открытие - рядом с Евроспар за четыре остановки на автобусе есть мечеть Мром Исток. Это все без учета разных молельных комнат.

Короче, если верующие воспользуются Интернетом, их ждут интересные открытия. Проблемы в Москве только у буддистов - всего два центра. У зороастрийцев есть своя община, но место молельной комнаты они не указали.

Tags: Дела околоцерковные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments