bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Интересное наблюдение из США.

Павел http://worldcrisis.ru/crisis/611487

Индия и Китай - это две абсолютно различные философии, различные менталитеты, и более того - это различные расы.

На бытовом уровне я никогда в Америке не видел смешанных индо-китайских пар. НИКОГДА. В Америке я такого не встречал ни в Калифорнии, ни в Техасе, ни на Восточном Побережье.

Если менеджером группы становится китаец, то из нее сваливают сначала индусы, а потом и белые, потому что трудно работать под начальством коммунистов.

Если менеджером становится индус (а их очень много в ИТ), то сваливают китайцы, не вынеся феодальных интриг и подстав, в коих индусы - величайшие мастера, а потом и белые, потому что интриганство их также задалбывает, как и китайская солдатчина.

Но в общем и целом индусы намного ближе к европейскому человеку, чем к китайскому. Индусы, хоть и поругивают англичан за "многовековой грабеж", но между собой признают, что если бы не англичане, то они так бы и ездили на слонах до сих пор.

Это автор преувеличил. Тайланд никогда не был колонией. Однако, развился во вполне современное государство. На слонах там, правда продолжают ездить – туристов возят. Напомню: в Азии слоны были основным средством передвижения в то же самое время, когда в Англии таковым являлись лошади. Лошади в тропиках не размножались.

А к моменту завоевания Индийские государства были более богатые и имели более высокий жизненный уровень, чем Англия. Причём, Индию колонизировали долго. Одно государство за другим. Индийцы посчитали, что чем дольше провинция была под благословенным управлением просвещённых мореплавателей, тем она беднее в настоящее время.

Политически Индия - член Британского Содружества, включающего страны - бывшие Британские колонии. И в Америке Индия рассматривается как союзник, тогда как Китай - скорее противник. 

Tags: Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments