bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Двоемыслие по Галицийски.

Укры чествуют дивизию Галичина под официальным продлогом того, что она воевала против России. За независимость. Зная при этом, что дивизия Галичина воевала только против нынешнего союзника Украины Польши. И даже не против уже разгромленной Польши, а против поляков.

А укры воевали против поляков с таким зверством потому, что Польша (кроме исторических обид) между двумя войнами раздавала поместья своим ветеранам за счёт земель западной Украины, находящихся под польской оккупацией, сгоняя с земли галицийских православных крестьян.

Вот этих то колонистов зверски и вырезали "бандеровцы" при невмешательстве немцев.

А против России Галичина не воевала вовсе. Как только Красная армия подошла к Галиции, девизия рванула на запад и там сдалась англичанам и американцам.

Не имели галичане ненависти к русским. Они их просто никогда не видели.
Они в бандеровском подполье не участвовали.

И в Галиции об этом знает каждый ребёнок. И одобряет.
Но по рептильной хохлятской привычке на словах поддерживают "линию партии" в трактовке истории. Как ранее поддерживали линию КПСС в национальном вопросе.

Кстати: Кравчук при СССР был секретарём ЦК компартии Украины по идеологии. И был очень свиреп в отстаивании принципов коммунизма. Редакторы от него плакали.
Как он потом объяснил (Когда власть сменилась), это он маскировался. Сберегал себя для борьбы с москальским коммунизмом.


Леони́д Мака́рович Кравчу́к (укр. Леонід Макарович Кравчук; род. 10 января 1934 года, село Великий Житин, Волынское воеводство, Польша)советский и украинский партийный, государственный и политический деятель, первый Президент Украины (5 декабря 1991 года — 19 июля 1994 года).
Tags: Авторское, История, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments